полезные советы. |
Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул!
мода на шляпки.
может кому то и пригодится:
1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения
(можно воспользоваться аромолампой).
2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.
3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:
Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.
5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника.
6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).
8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.
кроватка сделана из водопроводных труб.
перепост:
Пока сумки грузились в багажник, приготовила тесто. понадобилось — по полстакана молока и воды, можно просто молока или просто воды
чайная ложка быстрых дрожжей
щепотка сахара
2 щепотки соли
2 стакана муки
немного растительного масла, чтобы тесто к рукам не прилипало
Тесто получилось очень мягкое, долго не месила, хлеб то походный, не до замешиваний тут.
Приехали, каждый занялся свом делом — милый костром и шашлыком, я с фотоаппаратом по местным красотам. Детали опустим, в общем шашлык готов..тут все и начинается
После того, как шашлык был снят, приступили к тесту (к тому времени тесто подошло, запузырилось, увеличилось в объеме раза в три.).. разделили все тесто на три колобка, каждый колобок растянули руками в длинную плоскую ленточку — длиной где-то 50 см и шириной 2 см, толщиной полсантиметра, намотали эту ленту на шампур по спирали и на угли.
Минут 5-7 постоянно поворачивали.. Чуть было не пригорели хлебы наши!
вот ещё рецепт охотничьего хлеба:
Хлеб готовится на шампурах или на шпажках. Можно сделать обычное дрожжевое тесто или добавить любимые специи, приправы. Вариантов приготовления такого хлеба два – в духовке или на мангале.
Что понадобится для приготовления
400 – 450 грамм муки
200 мл. теплой воды
Чайная ложка соли
Чайная ложка сахара
Семь грамм сухих дрожжей (быстродействующих)
25 грамм растительного масла
Травы и специи по вкусу (перец, тимьян, чабрец, розмарин – что любите)
Приготовление
Воду подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее и разводим в ней дрожжи и сахар. Оставляем минут на десять, чтобы дрожжи активировались и начали работать. Потом добавляем соль, размешиваем, вливаем масло, добавляем просеянную муку и все специи. Замешиваем тесто, даем ему постоять с полчаса в тепле. Чтобы на поверхности теста не образовалась корочка, его нужно накрыть.
Поднявшееся тесто не обминаем, а сразу же делим на пять – шесть частей (руки смазываем маслом). формируем жгуты и наматываем на шампуры или на шпажки.
Если готовите хлеб на мангале, то его нужно печь над раскаленными углями, периодически переворачивать (как шашлык).
Если в духовке – по положить на бортики формы чтобы тесто не касалось донышка. Температуру сделайте 180 градусов, время приготовления – 30 минут. Чтобы хлеб равномерно подрумянился, его нужно два – три раза перевернуть.
Чтобы кетчуп лился из бутылки быстрее, воткните в него соломинку, а затем вытащите.
Если вам нужно отмерить нужное количество мёда при помощи мерной ложки или стакана, предварительно смажьте инструмент растительным маслом, чтобы мёд на нём не остался.
Если один стакан застрял в другом – не проблема. Налейте в верхний холодную воду, а затем опустите оба на минуту-другую в горячую.
Чтобы получить из апельсина или лимона больше сока, покатайте их по столу прежде чем разрезать.
Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках, потрите их о нержавеющую сталь. Например, об ложку.
Для того, чтобы белое вино оставалось холодным, заморозьте виноградины и используйте их вместо кубиков льда.
Рубрики: | полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |