-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Рисовая каша на воде и на молоке

Среда, 26 Июня 2013 г. 02:03 + в цитатник
sembel60 все записи автора

Не так давно удивило то, что одна молодая мамочка не знает, как варить рисовую кашу своему малышу, который, кстати, уплетает ее за обе щеки, когда это блюдо у них дома готовит бабушка, то есть я. Блюдо можно приготовить на воде,  а можно- и на молоке. В первом варианте, как правило, это- гарнир к мясным (куриным котлетам, например), рыбным, овощным блюдам. Во втором случае это- самостоятельное диетическое, к тому же, очень вкусное!

      Был проведен экстренный курс "молодого бойца"-кашевара для начинающих кулинаров- продемонстрирован процесс, как варить рисовую кашу на воде и на молоке. Малыш и мама остались довольны (наши кулинарные рецепты с тех пор используются в этой семье регулярно и я рада, что молодежь не только вкусные яичницы знает, как делать). Поэтому позволю себе поделиться им с Вами, мои друзья.

Продукты для гарнира

как варить рисовую кашу

  • рис-стакан (в этом случае лучше длинненький)
  • вода-два стакана
  • соль, сахар-в соответствии со  вкусом

как варить рисовую кашу

Продукты для блюда на молоке

  • литр молока
  • три четверти стакана риса круглозерного (рекомендую использовать пропаренный)
  • сахар и соль-по Вашему вкусу
  • чуть-чуть ванилина

Как приготовить рисовую кашу на воде и молоке

Рис промыть, засыпать в кипящую воду, довести до кипения.

Добавить соль и сахар , доваривать на маленьком огоньке до полной готовности.

     Если Вы хотите приготовить на молоке, лучше использовать круглозерный. Он даст очень приятную мягкость вкусу.

как варить рисовую кашу

как варить рисовую кашу

     (Некоторые варят такую кашку в два этапа: сначала "приваривают" на воде до полуготовности, промывают и доваривают уже на молоке, добавляя сахар и соль.)

     В закипевшее  молоко добавляем несколько крупинок ванилина для чУдного аромата (дело вкуса), сахар (порядка столовой ложки), чуть соли и всыпаем промытый рис. Доводим до кипения и делаем огонек самым-самым маленьким. Периодически помешиваем, не давая слипнуться в комочки зернам. Варим в течение получаса, не меньше.

как варить рисовую кашу

     Молочная каша должна получиться пластичной, разваренной. Если любите пожиже, возьмите меньшее количество риса. Ну, а погуще- его должно быть не менее стакана.

как варить рисовую кашу

     В конце добавьте в готовую кашку кусочек сливочного масла. Как говорится, маслом не испортить ! Подозреваю, что Вы, как и я, более благожелательны ко второму рецепту приготовления, поэтому и другие нейтрально- сладкие домашние изделия, в виде блинчиков с начинкой не повредят ничьей фигуре, Приятного аппетита!



 http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtoryie-blyuda/kak-varit-risovuyu-kashu#ixzz2XGgBpily

Рубрики:  Завтраки
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку