Рисовая каша на воде и на молоке |
Не так давно удивило то, что одна молодая мамочка не знает, как варить рисовую кашу своему малышу, который, кстати, уплетает ее за обе щеки, когда это блюдо у них дома готовит бабушка, то есть я. Блюдо можно приготовить на воде, а можно- и на молоке. В первом варианте, как правило, это- гарнир к мясным (куриным котлетам, например), рыбным, овощным блюдам. Во втором случае это- самостоятельное диетическое, к тому же, очень вкусное!
Был проведен экстренный курс "молодого бойца"-кашевара для начинающих кулинаров- продемонстрирован процесс, как варить рисовую кашу на воде и на молоке. Малыш и мама остались довольны (наши кулинарные рецепты с тех пор используются в этой семье регулярно и я рада, что молодежь не только вкусные яичницы знает, как делать). Поэтому позволю себе поделиться им с Вами, мои друзья.
Продукты для гарнира
Продукты для блюда на молоке
Как приготовить рисовую кашу на воде и молоке
Рис промыть, засыпать в кипящую воду, довести до кипения.
Добавить соль и сахар , доваривать на маленьком огоньке до полной готовности.
Если Вы хотите приготовить на молоке, лучше использовать круглозерный. Он даст очень приятную мягкость вкусу.
(Некоторые варят такую кашку в два этапа: сначала "приваривают" на воде до полуготовности, промывают и доваривают уже на молоке, добавляя сахар и соль.)
В закипевшее молоко добавляем несколько крупинок ванилина для чУдного аромата (дело вкуса), сахар (порядка столовой ложки), чуть соли и всыпаем промытый рис. Доводим до кипения и делаем огонек самым-самым маленьким. Периодически помешиваем, не давая слипнуться в комочки зернам. Варим в течение получаса, не меньше.
Молочная каша должна получиться пластичной, разваренной. Если любите пожиже, возьмите меньшее количество риса. Ну, а погуще- его должно быть не менее стакана.
В конце добавьте в готовую кашку кусочек сливочного масла. Как говорится, маслом не испортить ! Подозреваю, что Вы, как и я, более благожелательны ко второму рецепту приготовления, поэтому и другие нейтрально- сладкие домашние изделия, в виде блинчиков с начинкой не повредят ничьей фигуре, Приятного аппетита!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtoryie-blyuda/kak-varit-risovuyu-kashu#ixzz2XGgBpily
Рубрики: | Завтраки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |