ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. ВОТ 4 РЕЦЕПТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
|
|
Пятница, 20 Апреля 2018 г. 15:48
+ в цитатник
Мороженое ″как в детстве″.
В жаркий день многие из нас любят полакомиться мороженым. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети. Порадуйте себя действительно качественным и вкусным мороженым, приготовив его самостоятельно в домашних условиях.
Вот 4 рецепта самых популярных видов мороженого - выбирайте свой!
1. Базовый рецепт №1.
Вам понадобятся:
-
яйца - 3 шт.;
-
сахар - 70 гр.;
-
30% сливки - 300 мл.
Вот что нужно делать:
-
Белки отделите от желтков, взбейте их в отдельной емкости с щепоткой соли.
-
Желтки взбейте с сахаром. Сливки тоже взбейте - отдельно.
-
Смешайте желтки и сливки, осторожно добавьте к ним белки.
-
Полученную массу перелейте через сито в контейнер, затем отправьте её в морозилку. Не забывайте время от времени перемешиваться мороженное - чтобы не образовались кристаллы льда.
-
Пусть мороженное настоится в морозильнике не меньше 5-6 часов.
2. Базовый рецепт №2.
Вот что вам понадобится:
-
32-35% сливки - 1 литр;
-
сахар - 40 гр.;
-
ванильный сахар - 1 ч.л.;
-
качественное сгущенное молоко - 1 банка;
-
быстрорастворимый желатин -1 ст.л.
Приготовление:
-
Желатин замочите в теплой воде и подождите, пока он набухнет.
-
Смешайте остальные ингредиенты и взбейте примерно 2 минуты.
-
Желатин растопите на водяной бане, а затем тонкой струйкой влейте в смесь.
-
Продолжайте взбивать массу еще примерно 1 минуту, её объем должен увеличиться в два раза.
-
Не перевзбейте сливки! Иначе мороженое получится слишком жирное.
-
Поставьте мороженное в морозилку.
Уже через 5-6 часов вы сможете насладиться мягким, бархатным, сливочным десертом.
3. Шоколадное мороженое.
Вот что вам понадобится:
-
темный шоколад - 100 гр.;
-
сахар - 3 ст.л.;
-
молоко - 1/2 стакана;
-
сливки 33-35% - 300 гр.
Приготовление:
-
Молоко подогрейте, растворите в нем сахар. Шоколад поломайте и бросьте в молоко. Помешивайте смесь, пока шоколад полностью не растворится.
-
Остудите смесь. Охлажденные сливки взбейте и смешайте их с шоколадной смесью.
-
Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов.
-
Через 2 -3 часа перемешайте мороженое, чтобы не образовались льдинки.
4. Лимонное мороженое.
Вот что вам понадобится:
-
сливки 33-35% - 500 мл;
-
сгущенка - 1 банка;
-
лимонный сок - 50 мл.
Вот что нужно делать:
-
Сливки взбейте. Прекратите взбивать, как только сливки загустеют. Главное - не перевзбить сливки.
-
Добавьте к ним сгущенку, все хорошо перемешайте.
-
Добавьте в смесь лимонный сок и перемешайте.
-
Полученную массу перелейте в контейнер и отправьте в морозилку.
-
Через 2 часа достаньте мороженое, перемешайте (вилкой или венчиком).
-
Поставить мороженое в морозилку еще на 6-8 часов.
источник
Метки:
домашнее мороженое
Процитировано 92 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
92
Процитировали
-
0
Сохранили
-