-Цитатник

Портретный вернисаж | Claude-Marie Dubufe - (0)

Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...

Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)

Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...

Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)

Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия.   ...

Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)

      ...

МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)

Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Лютова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей: 57642
Комментариев: 278030
Написано: 365841


ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. ВОТ 4 РЕЦЕПТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 15:48 + в цитатник

Мороженое ″как в детстве″.

Если вы едите только домашнее мороженое, вот 4 рецепта на все случаи жизни

 

В жаркий день многие из нас любят полакомиться мороженым. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети. Порадуйте себя действительно качественным и вкусным мороженым, приготовив его самостоятельно в домашних условиях.

Вот 4 рецепта самых популярных видов мороженого - выбирайте свой!

1. Базовый рецепт №1.

Вы едите только домашнее мороженое? Вот 4 рецепта на все случаи жизни

 

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 70 гр.;
  • 30% сливки - 300 мл.

Вот что нужно делать:

  • Белки отделите от желтков, взбейте их в отдельной емкости с щепоткой соли.
  • Желтки взбейте с сахаром. Сливки тоже взбейте - отдельно.
  • Смешайте желтки и сливки, осторожно добавьте к ним белки.
  • Полученную массу перелейте через сито в контейнер, затем отправьте её в морозилку. Не забывайте время от времени перемешиваться мороженное - чтобы не образовались кристаллы льда.
  • Пусть мороженное настоится в морозильнике не меньше 5-6 часов.

2. Базовый рецепт №2.

Вы едите только домашнее мороженое? Вот 4 рецепта на все случаи жизни

 

Вот что вам понадобится:

  • 32-35% сливки - 1 литр;
  • сахар - 40 гр.;
  • ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • качественное сгущенное молоко - 1 банка;
  • быстрорастворимый желатин -1 ст.л.

Приготовление:

  • Желатин замочите в теплой воде и подождите, пока он набухнет.
  • Смешайте остальные ингредиенты и взбейте примерно 2 минуты.
  • Желатин растопите на водяной бане, а затем тонкой струйкой влейте в смесь.
  • Продолжайте взбивать массу еще примерно 1 минуту, её объем должен увеличиться в два раза.
  • Не перевзбейте сливки! Иначе мороженое получится слишком жирное.
  • Поставьте мороженное в морозилку.

Уже через 5-6 часов вы сможете насладиться мягким, бархатным, сливочным десертом.

3. Шоколадное мороженое.

Вы едите только домашнее мороженое? Вот 4 рецепта на все случаи жизни

 

Вот что вам понадобится:

  • темный шоколад - 100 гр.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • сливки 33-35% - 300 гр.

Приготовление:

  • Молоко подогрейте, растворите в нем сахар. Шоколад поломайте и бросьте в молоко. Помешивайте смесь, пока шоколад полностью не растворится.
  • Остудите смесь. Охлажденные сливки взбейте и смешайте их с шоколадной смесью.
  • Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов.
  • Через 2 -3 часа перемешайте мороженое, чтобы не образовались льдинки.

4. Лимонное мороженое.

Вы едите только домашнее мороженое? Вот 4 рецепта на все случаи жизни

 

Вот что вам понадобится:

  • сливки 33-35% - 500 мл;
  • сгущенка - 1 банка;
  • лимонный сок - 50 мл.

Вот что нужно делать:

  • Сливки взбейте. Прекратите взбивать, как только сливки загустеют. Главное - не перевзбить сливки.
  • Добавьте к ним сгущенку, все хорошо перемешайте.
  • Добавьте в смесь лимонный сок и перемешайте.
  • Полученную массу перелейте в контейнер и отправьте в морозилку.
  • Через 2 часа достаньте мороженое, перемешайте (вилкой или венчиком).
  • Поставить мороженое в морозилку еще на 6-8 часов.

источник

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 27 пользователям

Eviza   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2018 г. 05:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку