-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:36 + в цитатник

 

Печенье «Трюфель»

Печенье «Трюфель»

Рассыпчатое песочное печенье, в обсыпке из какао.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Ингредиенты

 

Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков. 
Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели. 
Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца. 
У меня получилось 30 печений небольшого размера.

Приготовление:

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Печенье «Трюфель» — 1 шаг

Почистить яйца (понадобятся только желтки). 
Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.

Печенье «Трюфель» — 2 шаг

Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).

Печенье «Трюфель» — 3 шаг

К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.

Печенье «Трюфель» — 4 шаг

Добавить муку, тщательно вымешать ложкой. 
Слепить руками тесто в шар.

Печенье «Трюфель» — 5 шаг

Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см). 
На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.

Печенье «Трюфель» — 6 шаг

А можно придать ему форму вытянутого конуса.

Печенье «Трюфель» — 7 шаг

Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г). 
Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).

Печенье «Трюфель» — 8 шаг

Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

Печенье «Трюфель» — 9 шаг

Готовые печенья остудить до теплого состояния.

Печенье «Трюфель» — 10 шаг

Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды. 
Полностью остудить.

Печенье «Трюфель» — 11 шаг

Печенье «Трюфель» в разрезе.

Печенье «Трюфель» — 12 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Pechene-Tryufel/

Рубрики:  Печенье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку