Флан каштановый с шоколадом
|
|
Вторник, 02 Ноября 2010 г. 17:24
+ в цитатник
Для рецепта вам потребуется:
* каштаны (пюре) - 500г
* шоколад (горький) - 100г
* сливочное масло - 100г
* сливки или молоко - 2 ст.л.
* желатин - 2 ч.л.
* яйцо (белки) - 4 шт.
На водяной бане нагреть масло, шоколад и 50 мл холодной воды. Когда шоколад и масло начнут растворяться, добавить сливки и все тщательно перемешать. Снять полученную массу с огня и смешать с каштановым пюре.
Растворить желатин в половине стакана холодной воды и через пять минут нагреть его на водяной бане или в микроволновой печи. После этого смешать его с шоколадно-каштановой массой. Белки взбить в крутую пену и выложить в ранее полученную смесь. Все тщательно перемешать, вылить в форму, смоченную водой, и поставить в холодильник на 5 часов.
Серия сообщений "Просто интересные рецепты":
Часть 1 - Крем-брюле из клубники
Часть 2 - Флан каштановый с шоколадом
Часть 3 - СОсиСОчки =)
Часть 4 - Новогоднее меню - рецепты на новый год 2010/2011
Часть 5 - Чечевичная похлебка
Метки:
кухня
рецепт
блюдо
национальная кухня
десерт
флан
каштаны
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-