Шарики в сладком томатном соусе
|
|
Вторник, 02 Ноября 2010 г. 17:07
+ в цитатник
Ингридиенты:
* мясной фарш - 500 г
* лук репчатый
* растительное масло - 1.5 ст.л.
* соль - по вкусу
* молотый черный перец - 1 ч.л.
* чеснок - 3-4 зубчика
* яйцо - 2 шт.
* рис - 1/2 стакана
* томатная паста - 1 большая банка
* мука - 1.5 ст.л.
* черный перец - 1/2 ч.л.
* сахар - по вкусу.
Мелко нарезать большой лук, 1 мин. пожарить на 1 стол. ложке раст. масла. Добавит его в фарш, потом добавить соль по вкусу, 1 чайн. ложку черного молотого перца, 3-4 зубчика чеснока, 2 яйца. Сварить 1/2 стакана риса и холодным перемешать с массой. Сформовать шарики диаметром 3 см.
В большой кастрюле на 1/2 стол. ложке раст. масла 1 мин. пожарить лук, нарезанный как можно мельче. Добавит большую банку томатной пасты, 1 и 1/2 стол. ложки муки, 1/2 ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу, или "Подравка", перемешивать и постепенно заливать кипятком. Соус должен быть густым. Добавит сахар по вкусу, соус должен быть сладким. В кипящий соус положить шарики фарша и медленно варит, осторожно перемешивать шарики, чтобы не приклеились ко дну.
Шарики с соусом кушать с "кендликами" или картошкой. Картошку сварит в мундире, на сковородке на 1 стол. ложке раст. масла пожарит лук 1 мин., картошку нарезать на кубики, посолить и перемешать с луком.
gotovim.ru
Серия сообщений "Словакия":
Часть 1 - Шарики в сладком томатном соусе
Метки:
кухня
рецепт
блюдо
национальная кухня
словацкая кухня
шарики в томатном соусе
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-