-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ялта
Ялта
17:44 29.12.2009
Фотографий: 10

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник svekit Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5719


Тесто на кефире с добавлением пшеничных отрубей ( для пирожков,пышек)

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:23 + в цитатник

Я все экпериментирую это чудесное бездрожжевое,без яиц тесто. В этот раз добавила пшеничные отруби. Вкус потрясающий. Это тесто можно и на пирожки с любой начинкой. Для эксперимента пожарила две пышки,попробовала и была потрясена вкусом.

 

 

 

 

Нам понадобмтся...

Мука около 600-700 гр

пшеничных отрубей горсти 3-4

пищевой соды 1-2 ч.л.

соли жменьку

кефира  около 300 мл.

раст.масла чуть меньше четверти стакана + для жАрки

Все сыпучие продукты перемешать,добавить кефир и раст.масла,перемешать деревяной ложкой,затем на ладонь налить масла и дальше мешать тесто руками,тогда тесто не прилипает к рукам, сформировать ком и оставить в чаше под крышкой отдыхать,достаточно 1 часа. По консистенции тесто должно быть не крутое.   Затем можно выпекать что вам угодно. Готовьте начинки : картофельно-грибную, капустную,яично-луковую,думаю можно и мясную,но предварительно фарш нужно поджарить. Желаю успехов на кухне!!!

 

 

помазала сливовым вареньем и сметаной

 

 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча)
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алевтинушка   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо, я как-то пекла хлеб отрубной, действительно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 15:39ссылка
хочу тоже хлеб испечь с этого теста,ещё не пекла,интересно какой получится,но правда вместо соды дрожжей положу
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:15ссылка
Так я дрожжевой хлеб пекла. Только я заметила, что если много положить отрубей, то тесто начинает плыть.
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 13:50ссылка
Скорее всего "поплыл" от избытка глютанина, что содержится в отрубях, как вы правильно отметили.
Лариса
laura_mz   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 10:43 (ссылка)
Чудесный рецепт, спасибо!
Лариса

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 13:25ссылка
спасибо,Лариса! вчера делала из этого теста пирожки с капустой,очень вкусные получились
laura_mz   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 13:55 (ссылка)
Верю, дорогая! :)
Что-то так захотелось пирожков с капустой! Ты их жарила или пекла?
Как ты делаешь капустную начинку?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 16:27ссылка
я их жарила на малом количестве раст.масла, а начинку делала так... Лук с морковью чуть потушила на раст.масле до золотистого цвета,затем положила шинкованную капусту,посолила,поперчиоа по вкусу,перемешала,чуть водички добавила и под закрытой крышкой на медленном огне тушила, капуста обмякла,затем без крышки дальше тушить,чтобы испарилась лишняя жидкость...все :)
Nur16   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт и интересные комментарии...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2011 г. 16:41ссылка
пожалуйста :)
присоединяйтесь к разговорам на интересующиеся вас темы , я человек общительный,всегда отвечу на комментарий :)
Budberg_Mura   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо, Татьяна
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 12:46ссылка
на здоровье! :)
Lana70   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку