Торт “Воспоминание о лете”
|
|
Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 08:48
+ в цитатник
Автор: Няма
![Торт "Воспоминание о лете"](http://njama.ru/wp-content/4uplds/2010/11/%D0%91%D0%B5%D0%B7-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-1.jpg)
Бывают унылые дни, когда весь день льёт ливень (хотя по всем законам природы уже должен лежать снег) и так хочется себя порадовать чем-то ярким, вкусным, ЛЕТНИМ! Как раз в такой день и родился этот непомерно вкусный торт =)
Итак, нам понадобится:
Бисквит:
6 яиц
150-200 г. муки
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного рафинированного масла
щепотка соли
1 ст.л. рома (или ромовой эссенции)
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
Для крема:
150 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 пакетик кокосовой стружки (или пару капель кокосовой эссенции)
Для глазури:
2 ст. л. сметаны
4 ст. л. сахара
1 ст. л. какао-порошка
50г сливочного масла
Для украшения:
1 крупное яблоко
5 ст.л. сахара
2 стакан воды
ягодки из мармелада, вафельные бабочки и всё что душе угодно - для украшения
+ 100 г. чернослива (залить на несколько часов кипятком)
- Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли, затем, постоянно подсыпая, взбиваем их в крутую пену.
- По одному добавляем желтки и хорошо взбиваем после каждого.
- Вливаем ром.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и какао, и постепенно вмешиваем в тесто.
- Вливаем растительное масло.
- Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут.
Кекс очень хорошо поднимается!
- Вынимаем кекс из формы, даём полностью остыть и разрезаем на 3 коржа.
![Бисквит](http://njama.ru/wp-content/4uplds/2010/11/DSCF8081.jpg)
- Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущёнкой и в самом конце добавляем кокосовую стружку или эссенцию.
![Крем](http://njama.ru/wp-content/4uplds/2010/11/DSCF8088.jpg)
- У яблочка удаляем сердцевину, разрезаем его на 4 части и потом на тоненькие дольки. В сотейнике доводим до кипения воду с сахаром и окунаем туда дольки яблока, варим до размягчения.
- Оставшимся яблочным сиропом пропитываем бисквит.
- Скручиваем яблочные дольки в розочки, начиная с серединки.
![Яблочные розочки](http://njama.ru/wp-content/4uplds/2010/11/DSCF80941.jpg)
- Пропитанные коржи бисквита промазываем кремом и прокладываем измельченным черносливом.
![Крем с черносливом](http://njama.ru/wp-content/4uplds/2010/11/DSCF8104.jpg)
- Верхний корж хорошенько прижимаем, чтобы равномерно распределить крем.
- Для глазури: постоянно помешивая растапливаем все ингредиенты в сотейнике и сразу же покрываем ей всю поверхность торта.
- Украшаем торт по усмотрению
![;-)](http://njama.ru/wp-includes/images/smilies/icon_wink.gif)
Приятного чаепития!
Метки:
торт
выпечка
десерт
выпечка к чаю
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-