Четверг, 31 Июля 2008 г. 21:54
+ в цитатник
Ох и красивая она у меня получилась,прямо как настоящая копченая колбаса...
Готовится быстро а съедается еще быстрее!..
•Ингредиенты:
- 500 г печенья
- 380 г сгущенного молока не вареного (я люблю с вареной сгущенкой)
- 200 г сливочного масла
- 5 ч.л. какао (порошка)
- Грецкие орехи по желанию (я люблю орехи поэтому добавила щедро,предварительно их порезала и поджарила)75 г примерно
- 1 ст.л.ликера
•Приготовление:
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, орехи и хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
Совет от себя:
Эффект настоящей копченой колбасы придаст сах пудра.
Процитировано 11 раз
-
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-