-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (62660 место)
За все время набрано баллов: 2 (59507 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:01 14.04.2008
Фотографий: 58

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_Gordinskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2008
Записей: 328
Комментариев: 231
Написано: 808


Торт на крестины .

Среда, 25 Августа 2010 г. 11:38 + в цитатник
 (500x490, 104Kb)
Торт оформлен на крестины одной милой малышечки,Маргариты.
Начинка-Киевский торт.(пока это мой любимый!)

Украшения на торт готовила из двух мастик (мармышковая и желатиновая).
Рецепт торта я нашла на кулинарном сайте .Ссылку даю ниже.Так же советую почитать комментарии к приготовлению,есть полезные моменты.
Крем для торта я готовила по второму рецепту(его описывают в рецепте ниже в "ПРИМЕЧАНИЯ ОТ МЕНЯ")

Рецепт Киевского торта

(с этого момента полностью слова автора)
•Приготовление:
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала

КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао

КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.

1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana:
Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза.
Я перевела не мало продуктов пока не научилась делать "perfect every time".
Наши друзья никаких других тортов теперь не признают.
Моя подружка попросила рецепт и после нескольких не совсем удачных попыток тоже наловчилась его делать.
Очень важно знать духовку.
Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.
Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Поверте опыту "старой тортиллы" - в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не получается.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ МЕНЯ:
Девочки на форуме посетовали, что крем по этому рецепту получился слишком сладкий. Я же использовала другой крем:
4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет.
Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм).
Добавить 2-3 чайные ложки какао.
С таким кремом торт не показался мне излишне сладким.
Рецепт торта взят Здесь



Рубрики:  ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ТОРТЫ


Процитировано 1 раз

larr   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 19:21 (ссылка)
Замечательно красивый торт! А вот рецепта Киевского я у Вас не нашла.
С детства помню изумительный вкус Киевского торта. К сожалению сейчас в Киеве выпекают жалкое подобие. Или мне просто не повезло...
Так все-таки, у Вас в дневнике есть рецепт этого торта?
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 08:03 (ссылка)
Присоединяюсь к просьбе.
И восхищаюсь Вашим талантом и терпением. Классный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Gordinskaya   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо девочки!Рецепт я опубликовала.
И правда,первые торты начали изготовлять примерно еще в 1956 г и готовили их с орехами кешью..теперешняя индустрия перешла на более дешевый арахис.
Я же готовлю киевский торт с фундуком.
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 11:21 (ссылка)
Светочка ,очень милый тортик ! Я тоже обожаю киевский торт .Настоящий ,с кешью конечно мне не довелось попробовать,а вот с фундуком у меня самый любимый!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку