Печеный картофель"a la Suedoise"
|
|
Суббота, 23 Мая 2009 г. 03:23
+ в цитатник
![](//s54.radikal.ru/i143/0907/db/0be2837ed872.jpg)
♥♥♥ Очень вкусная получается картошечка!
По некоторым источникам рецепт этого картофеля шведской кухни.В оригинале он так и называется "a la Suedoise"
•Ингредиенты:
- Картофель
- Хлебная крошка
- Масло сливочное
- Зелень (петрушка,укроп,перья зеленого лука)
- Масло подсолнечное
- Соль,молотый перец
•Приготовление:
Картофель помыть,обсушить.Не чистить.
Уложить на две китайские палочки и нарезать как книжку стараясь не разрубить картофель насквозь.
![](//i003.radikal.ru/0907/53/82eeeeead55a.jpg)
Зелень нарезать мелко.
Теперь нужно подготовить хлебную крошку. Для этой цели идеально подходит почерствевший белый хлеб. Нужно нарезать хлеб на куски и перемолоть блендером в крошку.
Картофель между слоями присолить,поперчить и просыпать хлебными крошками.
В форму налить немного растительного масла . Выложить картофель.На каждый картофель положить по кусочку сливочного масла и запекать при 200 ° до полной готовности (около часа).
За 10 мин до готовности ,вынуть картофель,посыпать обильно зеленью.
пс:чтобы картофель раскрылся лучше,кончики нужно совсем отрезать.И еще-
чтобы картошечка получилась не сухой ее рекомендуется чаще вынимать и поливать маслом.
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-