-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Наивкуснейшая рисовая каша с тыквой

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:53 + в цитатник
Домашний_Кулинар все записи автора

Очень люблю эту кашу, когда мой сын был маленьким эта каша была его излюбленным завтраком. Какую кашу предпочитаете вы и как готовите?


рисовая каша с тыквой



 


Ингредиенты:



 


Для приготовления рисовой каши с тыквой вам потребуется: 200 гр. тыквы, 50-80 гр. изюма, 100-120 гр. риса, 0,7 л. молока, 1 ч.л. соли, сахар- по вкусу, 50-100 гр. сливочного масла.


1

Пошаговое приготовление:



 


1. Тыкву нарежьте мелкими кубиками.


2


2. Тыкву уложите на дно жаровни.


3


3. Сверху посыпьте промытым изюмом. Посолите, добавьте сахар.


4


4. Промойте рис и выложите верхним слоем.


5


5. Все залейте молоком.


6


6. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 20-30 минут(температура 170 градусов). Как только закипит, убавьте температуру до минимума и томите до готовности примерно 20-30 минут. Перед подачей добавьте в кашу сливочное масло.


7


Приятного вам аппетита и хороших выходных!


Самые популярные рецепты сайта:


Горбуша запеченная в духовке


Скумбрия запеченная в духовке


Солянка


Сырный суп


Азу


Запеканка с фрикадельками


Зразы "Любовные гнездышки"


Котлеты "Пушинка"


Куриные ножки в тесте


Курица под шубой


Курица в горшочке


Лазанья


Ленивые голубцы


Вулкан


Тефтели в соусе


Закуска "Колокольчики"


Легкий салат с капустой и курицей


Салат "Гранатовый браслет"


Салат "Подсолнух"


Салат "Приятный денек" с курицей

Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Метки:  

Процитировано 355 раз
Понравилось: 65 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
милана_расаева   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ленок3   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вспоминатель   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 04:56 (ссылка)
на завтрак - самое то, но с утра так лень готовить...
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 05:54 (ссылка)
По вашей рецептуре, каша не из тыквы, а каша из масла!
500 г масла???
:)))
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 08:58 (ссылка)

Ответ на комментарий laura_mz

Прошу прощения за опечатку, там должно быть 50 грамм))) Спасибо вам за бдительность!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:14 (ссылка)
Работа в отделе качества лаборатории по анализу крови оставила свой отпечаток!
Читаю всё досконально )))

Люблю тыкву. Здесь, где я живу сейчас (Китай) у них также продаётся оч похоже на тыкву, и семечки такие же, но форма не круглая, а удлинённая, кто-нибудь знает, что это? Варится оно очень быстро, вкус хороший. Интересно, свойства такие же как и у круглой? Варю на воде, без сахара, иногда добавляю рис и слив. масло, корицу.
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
sanni   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ulgan   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alisein   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:30 (ссылка)
Домашний_Кулинар, спасибо за подробный рецепт ! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nickchay   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Плюсом этой каши, кроме того, что она вкусная, является еще и то, что закрепляющие свойства риса ослабляются тыквой. Прошу прощения за медицинские детали, но некоторым это важно.
Ответить С цитатой В цитатник
Lariel   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:42 (ссылка)
Недавно пекла пироги с тыквой,всем домашним очень понравились. Теперь попробую такую кашку!Превью 70260383_79402339505031 (486x650, 355Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:56 (ссылка)

Ответ на комментарий laura_mz

Это правильно, что читаете все досконально, я в наших магазинах тоже досконально читаю информацию на этикетках.
Есть в Китае удлиненная тыква(лучше конечно у продавцов спросить) на счет китайских продуктов питания - тут самое важное знать каким образом они выращивались, а то китайцы любители всяческих ускорителей роста, что негативно сказывается на качестве продукта.

Лариса- благодарю вас за содержательные комментарии!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Улжан

Пожалуйста, кушайте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:57 (ссылка)

Ответ на комментарий alisein

Благодарю Вас за комментарий и проявленный интерес к рецепту! Заходите в гости, всегда рада!
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:58 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

Спасибочки вам за комментарий! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:01 (ссылка)

Ответ на комментарий nickchay

Спасибо вам за ваши медицинские детали, это всегда интересно узнать что-то новенькое! И это действительно важно, потому что у каждого человека свои физиологические особенности и для кого то ваш комментарий будет особенно актуален! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lodna   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lodna   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:02 (ссылка)
Фон у Вас на страничке очень красивый и аппетитный. Мне очень понравился !
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Lariel

Спасибо вам за прекрасный и красивый комментарий! Была бы рада узнать как пекли пирог, а если бы еще и фото выложили то я была бы вам признательна вдвойне!
Ответить С цитатой В цитатник
Аинара   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо... люблю тыкву..
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:00 (ссылка)

Ответ на комментарий lodna

Спасибо! Очень приятно! Заходите в гости, буду рада))
Ответить С цитатой В цитатник
Домашний_Кулинар   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Аинара

Вам спасибо за комментарий! Правильно любите - очень полезна тыква(особенно свежий сок)!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhdalin   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:28 (ссылка)
В духовке я еще не пробовала, это интересно. Варила с тыквой кашу обычным способом, только к рису добавляла пшенку, а тыкву терла на терке. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:30 (ссылка)
Домашний_Кулинар,
Ох, вы попали в точку! Меня этот вопрос волновал ещё до приезда. Здесь, в Чунцине, они ни по-русски, ни по-английски говорить не могут. А я ещё не знаю китайский достаточно, чтобы говорить о таких тонкостях :)
Знаю, что качество продуктов у них хворает. А ещё их сан. инспекция работает сами понимаете как - соц. страна всё же!
Сами китайцы жалуются. Вроде бы я нашла ответ - "экологически более чистые" продукты имеют спец. этикетку, стоят раза в 3-4 дороже, но всё равно гарантии нет. Я всегда готовлю дома, мне самой нравится этим заниматься.
А вообще, не жалуюсь, очень интересно здесь жить! У мужа длительная командировка закончится года через 2.

Мне нравится ваша страничка, люблю заходить к вам.
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
alisein   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Домашний_Кулинар

Спасибо за приглашение ! Непременно воспользуюсь . Заметила , что у Вас много рецептов для приготовления детских и диетических блюд . Мне это интересно .
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Баева_Ермакова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо за простоту и оригинальность рецепта!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку