-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нуна

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 133


два необычных летних салата

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:37 + в цитатник
Спешу, пока есть еще клубника, поделиться рецептом очень необычного летнего салата.

На "Эхе Москвы" есть передача "Кухонные тайны", там бывают разные известные практикие приготовления еды.
И вот Ставик Ханкишиев рассказал о своем открытии: " Сочетание рукколы, клубники, красного перца и соли случайно обнаруженное мною недавно. ( руккола, это такие похожие на листочки от одуванчиков, продают на рынках достаточно дорого. Но купите, отрежьте палочки от них, то, на чём держится этот листочек.) Руккола, клубника, соль и мелко-мелко порезанный красный стручковый перец. Это такая обалденная тема для салатов! Тут можно добавить что-то ещё, посмотрите, что вам ещё понравится, вплоть до ветчины, до какой-то куриной грудки."

Я сделала этот салат первый раз с кусочками курицы, другой с резаными грецкими орехами - не заправляла маслом, майонезом никаким.
Оба раза это было потрясающе красиво, особенно если есть черный салатник. Кроме того, это очень интересный необычный вкус, и несколько гостей были сильно очарованы.
Так что пробуйте, пока еще клубника есть!

Что касается дорогой рукколы, то она произрастает и на грядках и в диких условиях. После того, как я купила рукколу в супермаркете и узнала ее " листочек", я обнаружила ее на берегу моря. Она, как и писали мне в инете, более выраженного вкуса, и ее немерено. Теперь я ее и в обычный огурцово-помидорный салат складываю.
Сфотографировала для вас, надеюсь, это поможет вам обнаружить ее в естественных условиях и использовать этот натуральный продукт (говорят, и ее цветки можно использовать).

И еще об одном интересном салате Ставик Ханкишиев рассказал в этой передаче: "сырые шампиньоны я мариную таким лимонным соком, в сочетании с оливковым маслом, и 30 минут вполне достаточно. Это главная составляющая одного из моих кулинарных хитов. Куда бы я ни ехал, я всегда готовлю. Ещё несколько листов хорошо очищенного шпината, с вырванной средней жилкой, несколько этих грибов, буквально 2-3 листика пармезана, сыр порезать тонко и полить смесью лимонного сока с сахаром и оливковым маслом. Если бы хотя бы полграмма трюфелей в этот салат – это просто гениальный салат."

Я не заморачивалась с пармезаном, а нарезала просто твердую овечью брынзу - было очень вкусно и очень красиво.

Ставик рассказал секрет лимонного сока, которым маринуются грибы:"Когда мы выжимаем лимон традиционным способом, мы эти эфирные масла, содержащиеся в цедре выбрасываем в мусорное ведро. Это неправильно. Надо облить лимон хорошо горячей водой, порезать лимон достаточно крупными кубиками, с грецкий орех, прямо с корочкой, пересыпать его сахарным песком. Оставить минут на 30-40. Сок уже выделится. Ради бога, вымойте руки как следует, либо наденьте перчатки и отжимайте сок прямо рукой, так, чтобы крупинки сахара скребли по цедре, и чтобы эти эфирные масла, которые выделяются из цедры, попадали в этот лимонный сок с сахаром.
Тогда в таком случае этот лимонный сок пахнет совершенно иначе, вот этот сахар его нисколько не портит."

Такой лимонный сок хорош в разных маринадах и заправках для салатов.

Наслаждайтесь летом!
Приятного аппетита!

Целиком передачу со Ставиком Ханкишиевым можно послушать здесь:
http://www.echo.msk.ru/programs/cook-secret/599122-echo/


Это автоматически сохраненное сообщение, будет удалено через 48 часов после создания. Сохранить в черновике
 (700x525, 236Kb)
руккола (700x525, 236Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку