Настроение сейчас - Очень приятное - хорошо, когда что-то удается с первого раза.Поехала на рынок сегодня. По плану у меня - консервирование. Купила сливы, виноград, яблоки, красную смородину, подошла к лотку со специями и крупами - гвоздички докупить, и увидела пакетики с чечевицей.
Вот как-то всегда мимо проходила. Почему-то чечевица меня не интересовала никогда, а тут - призадумалась я.... и купила пакетик. Пока домой ехала - пока все свои покупки из машины выгружала, все думала, как же можно ее приготовить? Сначала решила в Интернете посмотреть, по сайтам побродить... но - передумала. Вот сначала попробую сама дойти, если не получится - тогда уж подсмотрю у кулинаров.Как-то приходилось есть чечевичный суп в Эмиратах. Запомнилось, что был он - пюреобразный, а к супу подавался ломтик лимона.Вот из этих моих "познаний" и решила исходить. Значит так. Набор продуктов для супчика:
примерно с полкилограмма помидор,
полтора стакана красной чечевицы,
растительное масло - примерно четыре столовые ложки
1 луковица
1 маринованный пеперони
100 грамм карбоната(кстати, у меня просто карбонат оказался в холодильнике, но я думаю , любое мяско подойдет, а копчености - еще даже лучше)
1 зубчик чеснока
пол чайной ложки сушеного базилика
соль.
Чечевицу промыть, залить холодной водой, примерно три-четыре стакана, довести до кипения и оставить под крышкой на очень слабом огне на час.
Помидоры залить кипятком, на несколько минут, очистить от кожицы и нарезать.
Лук - крупно нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в него помидоры и потушить минут десять
Сложить лук с помидорами в блендерный стакан, добавить в него базилик, чеснок,пеперони, взбить.
Чечевицу протереть через сито, нарезать кубиком карбонат
все соединить, овощи, чечевицу и мясо, залить литром кипятка, довести, непрерывно помешивая до кипения, убавить огонь, посолить, накрыть крышкой и потомить еще минут десять.
Вот и готов наш супчик.
К нему подать ломтик лимона, чтобы чуть подкислить, парочку пеперони, немного зеленого лучка.
Получилась просто замечательная похлебочка. Легкая, приятная на вкус. Мне понравилось. Одно удивляет - почему я раньше этого не делала никогда?
Ну наверстаем.... А пока с похлебкой возилась, еще по ходу сочинила паштет из чечевицы. Надо будет попробовать приготовить. Вот закончу завтра с баночками своими и паштетик сооружу.