-Метки

Алкоголик Прохоров бизюлька бизюлька & eban`ko бизюлька - стать рачком бизюлька елена беркова билан ебанько вирус a/h1n1 влад топалов бизюлька выборы выборы 2012 выборы 2014 выборы в сша гарри поттер говорят! дом 2 евровидение евровидение 2008 елена беркова жириновский земфира книга кулинарные рецепты малиновская марианна мировое время мировые знаменитости в неглиже миша или новые приключения юлии скачать мошенничества с банкоматами музыка на евровидение едет дима билан настанет день -- печальный нэнси кай метов дым сигарет с ментолом план стимулирования американской экономики политика порно эротика порнуха прощеное воскресенье пугачева путин реклама 90-х руслан игнатьев с 1 июля повысятся цены на коммунальные услуги свиной грипп слуги народа торговец чайниками или как карлики власть делили третий срок фабрика звезд филипп киркоров честные выборы шоу бизнес

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:59 13.06.2008
Фотографий: 23

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Бойков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2004
Записей: 922
Комментариев: 6234
Написано: 10488


Путин проверил цены в "Перекрестке"

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 14:12 + в цитатник

Визит Владимира Путина в Пикалево, где он лично взялся за решение проблем, которые не смогли устранить бизнесмены и чиновники, похоже, оказался лишь первой ласточкой в серии выездных мероприятий премьер-министра. По крайней мере, сегодняшние слова и действия главы правительства неуловимо напоминают пикалевское: "Ручку верните, пожалуйста".

Сорвался с места премьер очень неожиданно - в начале заседания, на котором обсуждалась подготовка проекта закона о государственном регулировании торговли в России. Когда собрались все участники совещания, глава правительства вдруг объявил, что оно продолжится в одном из московских магазинов. Там же и выяснится, почему так дорого нынче обходятся продукты.

Не откладывая дело в долгий ящик, Путин сел в машину и направился в сторону района Крылатское. Кортеж главы правительства пролетел по разделительной полосе до Осеннего бульвара, где находится магазин "Перекресток". Примечательно, что движение нигде не перекрывалось.

Вместе с премьер-министром в магазин наведались первый вице-премьер Виктор Зубков, управляющий директор компании "Х5Retail Group" Юрий Кобаладзе, председатель совета директоров ОАО "Вимм-Биль-Данн продукты питания" Давид Якобашвили, президент агропромышленного холдинга "Мираторг" Виктор Линник и директор Союза независимых сетей России Ирина Канунникова.

Визит Владимира Путина оказался полной неожиданностью для покупателей и персонала магазина. Сам премьер, поздоровавшись с присутствующими, направился к прилавкам, где стоят молочные продукты. Там он поинтересовался у Кобаладзе, сколько составляет наценка на эту продукцию. Тот ответил, что около 10 руб., а бывает и так, что эти товары продаются ниже себестоимости. Вторила главе "Х5Retail Group" и директор магазина. По ее словам, "все цены на социальные товары - такие как молочная продукция, хлеб, яйца - низкие".

Затем дело дошло до колбасы. Премьер не поленился сверить цены с привезенными с собой таблицами и указал, что здесь наценка превышает 50%. Кобаладзе объяснил, что в магазине есть продукция как с высокой, так и с низкой наценкой.

Ну, а самое интересное происходило у прилавка с мясом. "Вы почем свинину продаете?" - спросил Путин. И выяснил, что стоимость килограмма достигает 335 рублей. А поставляется свинина по цене 160 - 170 рублей. "То есть это, по сути, в два раза дороже, - уточнил Владимир Владимирович. - Это нормально?"

Кобаладзе удивился: "Разве это высокая наценка - 120%?" На что премьер отреагировал незамедлительно: "Очень высокая". Итогом увлекательного диалога стало обещание главы "Х5Retail Group" завтра же снизить цены на свинину.

В общей сложности, визит Путина в "Перекресток" занял минут десять, не больше, после чего премьер вернулся в Белый дом, где и продолжил совещание. Там он подвел итоги своего визита в столичный магазин. "Конечно, большое, колоссальное преимущество по сравнению с тем, что было лет 15 назад, когда были пустые полки. Изобилие... по сути, как в любой развитой стране", - нашел позитивную сторону Путин. Вот только ситуацию, когда у людей снижаются доходы, а наценка на продовольствие при этом составляет более 70%, премьер-министр считает явным перебором. "Этого мы допустить не можем", - подчеркнул Путин.

Вместе с тем премьер согласился с тем, что "у каждого участника процесса товародвижения своя правда". Трудности испытывают как торговые сети, так и поставщики. Поэтому Путин не хотел бы считать подобные встречи "обвинительными процессами". По его мнению, стабильность на розничном рынке может быть достигнута, если урегулировать связи между звеньями торговой цепочки. Собственно, закон о госрегулировании рынка на это и направлен. "Мне хочется, чтобы это было не мертворожденное дитя, а реальный регулятор в сфере розничной торговли и взаимоотношений в цепочке "производитель - переработчик - продавец", - подчеркнул премьер.

"Пока на федеральном уровне у нас такого закона нет, и довольно долгое время шла дискуссия, нужен ли такой закон вообще, а если нужен, то какие именно вопросы должны быть отражены. Чего нам точно не нужно - это продолжения бесполезных споров в этой цепочке", - добавил Путин. Он указал, что все то время, пока будут длиться споры, будут ущемляться интересы потребителей.

Принятие же закона позволит не только разграничить полномочия местных, региональных и федеральных органов власти, но и создаст предсказуемые правила поведения в торговле, а также позволит снизить избыточное администрирование, которое мешает развиваться бизнесу. Путин пояснил, что чиновники на местах "неистощимы на введение различных барьеров, требований, бесконечных согласований, решений". Такую практику, уверен премьер, надо прекращать.

По итогам совещания на доработку законопроекта, который готовится уже более двух лет, планируется отвести всего около десяти дней. Кабинет министров рассчитывает, что Госдума примет этот закон в осеннюю сессию.
 

 (595x392, 63Kb)


Процитировано 1 раз

Ренато   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 14:26 (ссылка)
И завтра все кинутся снижать цены?
Как же. Щаз.
Ответить С цитатой В цитатник
Denis_DK   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 14:42 (ссылка)
На фото красава)
Ответить С цитатой В цитатник
Пудициция   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 17:57 (ссылка)
Я конечно могу ошибаться, но по-моему, в дороговизне мяса (особенно свинины), нет особой паталогии. У нас раньше бабушка поросят держала, так чтоб одна свинья выросла (а ростить=кормить её год нужно), жрачки необходимо СТОЛЬКО! Подвал картохи за зиму сжирала.
А вот отчего молочка такая дорогая или например кондитерка? Торт для сравнения стоит как полтора кг свинины. Вот это точно ненормально.
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Бойков   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2009 г. 05:26 (ссылка)
Исходное сообщение Пудициция
Я конечно могу ошибаться, но по-моему, в дороговизне мяса (особенно свинины), нет особой паталогии. У нас раньше бабушка поросят держала, так чтоб одна свинья выросла (а ростить=кормить её год нужно), жрачки необходимо СТОЛЬКО! Подвал картохи за зиму сжирала.

А вот отчего молочка такая дорогая или например кондитерка? Торт для сравнения стоит как полтора кг свинины. Вот это точно ненормально.

да, цены явно завышены, причём на много...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2009 г. 04:36 (ссылка)
ФОТКА ЗАЧоТНАЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку