Способ приготовления:
-
Яблоки очистите от семян и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.
-
Добавьте в яблоки корицу и 1 ст. ложку сахара, перемешайте.
-
В форму или сковороду без ручки (желательно взять сразу ту, которую потом будете использовать для запекания) положите сливочное масло и 100 г сахара и поставьте на сильный огонь. Сварите карамель.
-
Выложите яблоки по кругу формы, плотно, внахлест. Готовьте яблоки в карамели 15 мин.
-
Разморозьте слоеное тесто, вырежьте круг диаметром чуть больше, чем форма или сковорода. Выложите тесто на яблоки и края "подоткните". Сделайте вилкой проколы по поверхности теста, чтобы оно не сильно поднялось при выпекании.
-
Запекайте в разогретой до 180˚С духовке примерно полчаса.
-
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть 5-7мин и переверните на блюдо – яблоки в карамели должны оказаться наверху выпечки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
|