-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 372
Комментариев: 28
Написано: 559


Яблочный пирог-перевертыш

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:51 + в цитатник

 

Понадобится:

  • 300 г слоеного теста
  • 3-4 яблока
  • 100 г + 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 10 г корицы
  • 0,5 лимона

6190529_Yablochnii_pirogperevertish__kopiya (440x321, 58Kb)

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от семян и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.
  2. Добавьте в яблоки корицу и 1 ст. ложку сахара, перемешайте.
  3. В форму или сковороду без ручки (желательно взять сразу ту, которую потом будете использовать для запекания) положите сливочное масло и 100 г сахара и поставьте на сильный огонь. Сварите карамель.
  4. Выложите яблоки по кругу формы, плотно, внахлест. Готовьте яблоки в карамели 15 мин.
  5. Разморозьте слоеное тесто, вырежьте круг диаметром чуть больше, чем форма или сковорода. Выложите тесто на яблоки и края "подоткните". Сделайте вилкой проколы по поверхности теста, чтобы оно не сильно поднялось при выпекании.
  6. Запекайте в разогретой до 180˚С духовке примерно полчаса.
  7. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть 5-7мин и переверните на блюдо – яблоки в карамели должны оказаться наверху выпечки.

Приятного аппетита!

 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

 

 

 

Щавелевый суп с пастернаком и креветками

Постная каша с грибами и тыквой

Оладьи с черникой

Шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром

 

Рубрики:  Рецепты выпечки/* Пироги
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям