-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina2001


Творожный пирог с сырной начинкой

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 20:17 + в цитатник

1 ч 30 мин

Вкусный рассыпчатый пирог из творожного теста с начинкой из натертого сыра. В качестве сыра можно использовать сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся или рассольные: фету, адыгейский, брынзу.

Ингредиенты 
Порций: 6 

  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • Для начинки
  • 150 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп и петрушка
  • соль, перец
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо для смазки пирога

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

  1. Муку смешать с солью, сахаром и содой. Творог растереть с яйцом и маслом. Добавить к творожной массе сухие ингредиенты. Хорошо вымесить до однородности. Тесто разделить на 2 части, сформировать в шарики и убрать на 30 минут в холодильник.
  2. Сыр натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавить соль, перец, сметану и хорошо перемешать.
  3. Тесто вынуть из холодильника, взять одну часть и расскатать в пласт круглой формы, толщиной около 5 мм. Положить на противень, поверх выложить начинку из сыра, равномерно распределить. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края и загнуть их вниз. Смазать пирог сверху слегка взбитым яйцом.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку, печь около 30 минут, до золотистого цвета.

 

Рубрики:  ПОВАРЕННАЯ КНИГА/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку