Творожный пирог с сырной начинкой
|
|
Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 20:17
+ в цитатник
Вкусный рассыпчатый пирог из творожного теста с начинкой из натертого сыра. В качестве сыра можно использовать сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся или рассольные: фету, адыгейский, брынзу.
Ингредиенты
Порций: 6
-
1 стакан муки
-
2 ст.л. сахара
-
щепотка соли
-
1/2 ч.л. соды
-
250 г творога
-
1 яйцо
-
150 г сливочного масла комнатной температуры
-
Для начинки
-
150 г сыра
-
2 зубчика чеснока
-
свежий укроп и петрушка
-
соль, перец
-
2 ст.л. сметаны
-
1 яйцо для смазки пирога
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:30мин › +30мин на охлаждение › Общее время: 1ч30мин
-
Муку смешать с солью, сахаром и содой. Творог растереть с яйцом и маслом. Добавить к творожной массе сухие ингредиенты. Хорошо вымесить до однородности. Тесто разделить на 2 части, сформировать в шарики и убрать на 30 минут в холодильник.
-
Сыр натереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавить соль, перец, сметану и хорошо перемешать.
-
Тесто вынуть из холодильника, взять одну часть и расскатать в пласт круглой формы, толщиной около 5 мм. Положить на противень, поверх выложить начинку из сыра, равномерно распределить. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края и загнуть их вниз. Смазать пирог сверху слегка взбитым яйцом.
-
Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку, печь около 30 минут, до золотистого цвета.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-