АДЫГЕЙСКАЯ СОЛЬ |
Думаю, вы слышали о жемчужине кавказкой кухни - адыгейской соли.
Она продаётся в готовом виде. Но при большом желании, соль по-адыгейски можно сделать в домашних условиях.
Рецептур адыгейской соли существует много.
Хочу поделиться одним вариантом ее приготовления. Сделав такую соль, вы добавите неповторимые оттенки в приготовленную еду.
Количество составляющих ингредиентов можно подкорректировать на своё усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль морская - 300 г
Кориандр семена - 1 ст.л.
Хмели сунели - 1 ст.л.
Молотая паприка сладкая - 1 ч.л.
Сушёный укроп - 1 ст.л.
Сушёная петрушка - 1 ст.л.
Сушёный зелёный лук - 1 ст.л.
Чеснок - 40 г
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - 0,5 ч.
Лавровый лист молотый - 0,5 ч.л.
Майоран сушёный - 1 ст.л.
В ступке разотрите плоды кориандра, так они будут более ароматными.
Очистите чеснок, натрите на мелкой или средней тёрке.
В глубокую миску насыпьте соль. Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Соль станет влажной.
Насыпьте все специи, указанные в рецепте. Перемешайте.
Оставьте на столе немного подсохнуть. Периодически перемешивайте.
Готовую адыгейскую соль следует хранить в чистой банке с закрытой крышкой в сухом месте.
Улучшайте вкус своих блюд.
Рубрики: | ПОВАРЕННАЯ КНИГА/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |