-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KateRina321

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) GIF

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 794


Торт "Захер"

Вторник, 30 Августа 2016 г. 07:34 + в цитатник

для основы: 
100 г горького шоколада 
225 г сл масла 
1 стакан сахара 
6 ст/л какао 
6 яиц 
150 г миндаля 

Для прослойки и покрытия: 
100 г конфитюра(по классике абрикосового) 
200 г горького шоколада 
200 мл сливок средней или высокой жирности 

Сливочное масло смешать с ломанным шоколадом и растопить на водяной бане. 
Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела. Добавить какао и перемешать. 
Ввести в шоколадно-масляную смесь. Осторожно перемешать. 
Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков. Добавить оставшийся сахар и еще немного взбить. 
Миндаль смолоть. 
Белки аккуратно ввести в тесто, затем также аккуртано ввести миндаль. 

Перемешать. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180 с минут 40. Остудить основу на решетке. 
Разрезать основу на 2 коржа. 
Промазать один конфитюром и затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Отправить в холодильник на 1 час 

Для покрытия измельчить шоколад на терке или в блендере. 
Сливки довести почти до кипения ,влить в шоколад, перемешивая лопаткой. 
Основу торта поставить на решетку, под которую установить противень. 
Облить основу кремом. Поставить в холодильник на 2 часа. 

Готовый торт украсить по желанию и подавать нарезав на порционные куски.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку