-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7944


Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 09:20 + в цитатник

Автор Liza Oliver

50902-ed4_wide (580x450, 195Kb)
Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный...он сногсшибательный! И это не громкие слова...у меня еле-еле хватило терпения чтобы его сфоткать и не наброситься....его нельзя описать - его НАДО срочно приготовить..всем! Обратите внимание на фото...на этот разрез, слоои..на то как он пропитан кремом....это хрустящее сверху слоеное тесто и мягкое внутри...ааа...чудоЯ Вас уверяю - это не передать словами.Терпения вам друзья, сделать его весьма трудоемко, но не трудно! Зато благо простые ингредиенты!Потратила на него пол дня, но не пожалела...итак рецепт....
Ингредиенты

Для теста: 
3-3,5 стакана муки 
1 стакан молока 
1 яйцо 
1 ст.л. сахара 
0,5 ч.л. сухих дрожжей 
большая щепотка соли 
150 г сливочного масла 
Начинка: 
2 стакана молока 
1 яйцо 
1 пакетик ванильного сахара (30 г) 
1 стакана сахара (или 3/4) 
3 ст ложки крахмала 
---------------------------------------- 
стакан 250 мл

Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть...это значит они будут работать! Если этого не случилось - дрожжи плохие!

213852-ed4_thumb (580x386, 224Kb)

добавляем яйцо, соль...
213853-ed4_thumb (580x386, 142Kb)

постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов ...
213854-ed4_thumb (580x386, 186Kb)

замешиваем тесто...
213857-ed4_thumb (580x386, 318Kb)

выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим...
213858-ed4_thumb (580x386, 218Kb)

получается крутое, нелипкое тесто...
213859-ed4_thumb (580x386, 228Kb)

режем его на 2 равные части
213865-ed4_thumb (580x386, 172Kb)

каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т к тесто тугое...мне даже жарко стало)
213866-ed4_thumb (580x386, 240Kb)

сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста
213870-ed4_thumb (580x386, 221Kb)

сворачиваем в рулет
213871-ed4_thumb (580x386, 207Kb)

и заворачиваем в улитку...так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись...
213874-ed4_thumb (580x386, 208Kb)

пока они расстаиваются варим крем - в рецепте он называется магилябия=))...по сути обычный заварной крем, весьма сладки, НО - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока
213879-ed4_thumb (580x386, 208Kb)

размешиваем до однородности,чтобы все смешалось
213886-ed4_thumb (580x386, 203Kb)

оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить
213881-ed4_thumb (580x386, 192Kb)

вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.
213890-ed4_thumb (580x386, 142Kb)

итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они атк немного раздулись, ожили....
213891-ed4_thumb (580x386, 177Kb)

каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше чем второй, который будет верхом пирога
213897-ed4_thumb (580x386, 182Kb)

перекладываем в форму - она может быть 24-28 см...в принципе не важно. Я взяла разьемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики
213898-ed4_thumb (580x386, 208Kb)

выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!
213899-ed4_thumb (580x386, 165Kb)

сверху выкладываем 2 пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!
213900-ed4_thumb (580x386, 208Kb)

сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах
213907-ed4_thumb (580x386, 197Kb)

вот готовый пирог...его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее...
213906-ed4_thumb (580x386, 291Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку