Мазурка |
Что такое "Мазурка", наверное, знают многие хозяйки. Предлагаю наш старинный семейный рецепт - по нему готовила моя варшавская прабабушка. Ну и от неё соответственно этот рецепт перекочевал к моим харбинским бабушкам, а затем и ко мне. Буквально несколько дней назад пекла эту Мазурку и она нам очень нравится:
P.S. Фунт - русская единица веса, равная 409,5 гр (применявшаяся до введения метрической системы мер в 1918 г., ну а в старорусских семьях Харбина (русский Китай) применялась вплоть до самого отъезда в Союз ( в нашей семье фунт - для ровного кулинарного счета - считался за 400 граммов, следовательно 1/2 фунта=200гр., 1/4 фунта=100гр). Форма для выпечки классическая - круглая и со съемным дном - диаметром 24-25 см. и высотой 6-7 см. Мазурка необычайно вкусна, и особенно нам нравится на следующий день после выпечки, и как любая сдоба такого же свойства и вкуса - она хорошо хранится.
Серия сообщений "Кулинарная тетрадь":
Часть 1 - Мазурек на вине
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Мазурка
Часть 4 - Зельеварение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |