-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Volens_nolens

 -Подписка по e-mail

 


Мазурка

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 03:42 + в цитатник

Что такое "Мазурка", наверное, знают многие хозяйки. Предлагаю наш старинный семейный рецепт - по нему готовила моя варшавская прабабушка. Ну и от неё соответственно этот рецепт перекочевал к моим харбинским бабушкам, а затем и ко мне. Буквально несколько дней назад пекла эту Мазурку и она нам очень нравится:

5535825_MAZYRKA_semeinii_recept_moih_babyshek (700x301, 21Kb)

P.S. Фунт - русская единица веса, равная 409,5 гр (применявшаяся до введения метрической системы мер в 1918 г., ну а в старорусских семьях Харбина (русский Китай) применялась вплоть до самого отъезда в Союз ( в нашей семье фунт - для ровного кулинарного счета - считался за 400 граммов, следовательно 1/2 фунта=200гр., 1/4 фунта=100гр). Форма для выпечки классическая - круглая и со съемным дном - диаметром 24-25 см. и высотой 6-7 см. Мазурка необычайно вкусна, и особенно нам нравится на следующий день после выпечки,  и как любая сдоба такого же свойства и вкуса - она хорошо хранится.

Серия сообщений "Кулинарная тетрадь":
Часть 1 - Мазурек на вине
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Мазурка
Часть 4 - Зельеварение

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку