-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Онлайн телевидение...Все ТВ каналы, прямой эфир..Телепрограмма.   Онла...

Без заголовка - (0)

ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ Мне для работы нужно иметь в...

Всегда под рукой. Шпаргалка - (0)

Всегда под рукой. Шпаргалка *Mariea@mmg* Все, что так необходимо для работы на сайт...

Муса Джалиль. - (0)

Муса Джалиль. Смерть девушки... Сто раненых она спасла одна И вынесла из огневого шквала,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olyapopova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2013
Записей: 2365
Комментариев: 220
Написано: 4405


Без заголовка

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 00:09 + в цитатник

Булочки с начинкой и штрейзелем.
image (320x392, 113Kb) Ингредиенты:

● 200 мл. теплого молока
● 50 г сливочного масла
● 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
● 3 ст. ложки сахара
● 3 ст. ложки растительного масла
● 2 пакетика ванильного сахара
● 1 чайная ложка сухих дрожжей
● 2.5-3 чашки муки
● 0.5 ч. ложки соли

Для начинки:
● варенье

Для штрейзеля:
● 1 ст.л сливочного масла
● 3 столовых ложки муки
● 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2 ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10.
Сливочное масло растопить добавить сахар, ваниль, яйцо, растительное масло, соль и соединить вместе.
Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто.
У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки.
Мой совет- не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости.
Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место( я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов) на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики.
У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам,если же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом.
Форму смазать маслом.
Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки.
Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать маслом, чтобы легче было при разделке, накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20.
А тем временем делаем штрейзель:перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки.
Если вы хотите чтобы крошка была одного размера просеиваем её через крупное сито.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки и сверху присыпаем штрейзелем
Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.
Даём немного остыть в форме,а затем разделяем на булочки.

**************************************
Молочный коржик
8ftglxLhJiQ (650x433, 223Kb)
Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 500 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 80 мл

Приготовление:

1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткими.

Источник

[more/]


Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям