-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали_2109

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5621


Гуляш из куриных желудков

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 17:17 + в цитатник

Гуляш из куриных желудков


Сегодня на обед у нас довольно легкий в приготовлении, но очень вкусный и нежный гуляш из куриных желудочков. Это простое второе блюдо отлично сочетается с любым гарниром на ваш выбор. Отварной картофель или картофельное пюре, макаронные изделия, крупы, тушеные или свежие овощи - получится очень вкусно.

Хочу сказать, что субпродукты многие недооценивают, а зря. Их рекомендуют включать в рацион питания пару раз в неделю. Кроме того, на основе субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших блюд – такой гуляш не является исключением. В данном кушанье нет масла – желудочки достаточно долго варятся в воде, благодаря чему становятся необыкновенно нежными и буквально тают во рту. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

Куриные желудочкиКуриные желудочки(1 кг)ВодаВода(3 литра)МорковьМорковь(2 штуки)Лук репчатыйЛук репчатый(1 штука)Поваренная сольПоваренная соль(0.5 чайной ложки)Томатная пастаТоматная паста(2 столовые ложки)СметанаСметана(100 граммов)Мука пшеничнаяМука пшеничная(2 столовые ложки)Перец черный молотыйПерец черный молотый(1 щепотка)ПетрушкаПетрушка(2 веточки)
 

 Категории: Вторые блюда 
 Количество порций: 10 
 Время приготовления: 

 

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Для приготовления гуляша из куриных желудков помимо данного субпродукта нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом), сметана и пару веточек петрушки (можно укропа)

Для приготовления гуляша из куриных желудков помимо данного субпродукта нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом), сметана и пару веточек петрушки (можно укропа).

Шаг 2
Первым делом ставим на огонь воду и пока она нагревается обрабатываем желудочки

Первым делом ставим на огонь воду и пока она нагревается обрабатываем желудочки. Если они у вас замороженные, размораживаем заранее. Довольно часто на желудочках имеется желтая пленка и излишки жира, а также песок. Все это удаляем, а сами желудочки хорошенько промываем в проточной холодной воде.

Шаг 3
Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим полтора часа, не забывая снять пену

Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим полтора часа, не забывая снять пену.

Шаг 4
Пока варятся желудочки, чистим овощи – морковь и лук

Пока варятся желудочки, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковь на крупную терку, а лук режем мелким кубиком. Предварительно обжаривать мы их не будем – так полезнее.

Шаг 5
Когда объем жидкости в желудочках выпарится и станет в 2 раза меньше, пора закладывать овощи

Когда объем жидкости в желудочках выпарится и станет в 2 раза меньше, пора закладывать овощи. Варим их около 30 минут.

Шаг 6
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 15 минут

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 15 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7
За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш смесь сметаны, муки и небольшого количества холодной воды, которую нужно хорошо перемешать

За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш смесь сметаны, муки и небольшого количества холодной воды, которую нужно хорошо перемешать. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука не схватилась комочками. Сразу добавляем рубленную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 8
Все, практически диетический гуляш из куриных желудков готов

Все, практически диетический гуляш из куриных желудков готов. Подаем блюдо горячим. В качестве гарнира советую картофель или картофельное пюре, отварной рис. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
моя кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку