-Рубрики

 -Цитатник

Закуска «Рафаэлло» с консервированной горбушей - (0)

Закуска «Рафаэлло» с консервированной горбушей Нежные «снежки» к праздничному столу. Ингредие...

Летний сад - (0)

Летний сад   ...

Озеро. Русь...Исаак Левитан - (0)

Озеро. Русь...Исаак Левитан     ...

Мало на Земле слов… - (0)

Мало на Земле слов… «Как много в жизни такого, чего нельзя выразить словами. ...

Пурпурное платье - (0)

Пурпурное платье   Я повтор...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 11483
Комментариев: 3099
Написано: 18330


Картофельные гнезда с грибами, в сметано-чесночном соусе

Среда, 30 Августа 2017 г. 16:57 + в цитатник

Картофельные гнезда с грибами, в сметано-чесночном соусе, это замечательное, простое и очень вкусное блюдо! Порадуйте своих близких!
Ингредиенты блюда:


— шампиньоны – 100 гр.
— картофель – 10-11 шт.
— морковь – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— молоко – 50 мл.
— лук – 2-3 шт.
— чеснок – 2-3 зубчика
— сметана – 2-3 ст.л. по вкусу
— пучок зелени
— соль, специи – по вкусу


Приготовление блюда


Картофель нужно почистить и отварить до готовности.
Лук почистите, и нарежьте его кубиками.
Почистите морковь и натрите ее на средней терке.
Почистите чеснок и выдавите через чесночницу.
Затем помойте и почистите грибочки, порежьте их небольшими кубиками.
Обжарьте грибочки, добавьте лук, морковь, специи, чеснок, и все это хорошенько перемешиваем, жарьте при закрытой крышке, на небольшом огне, на протяжении 10 минут, добавьте сметану и тушите 10-15 минут до готовности.
Пока грибочки готовятся, возвращаемся к картошке. Из картофеля приготовьте картофельное пюре, добавьте в него соль, молоко и один желток, все толчем в пюре.
Смажьте противень растительным маслом, можно застелить бумагой для выпечки.
Выложите готовое картофельное пюре, так чтобы получились «гнезда» — с глубокой выемкой в середине. В середину выложите начинку.
Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
Блюдо готово, украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Автор: Svetlana - Август 24th, 2017 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям