-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liska_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2012
Записей: 3742
Комментариев: 48
Написано: 3859


Весенний овощной салат с сельдью.

Четверг, 27 Марта 2014 г. 21:31 + в цитатник

Ингредиенты на две порции салата:
Яйца куриные – 2 шт.,
Картофель – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Сельдь – 200 гр.,
Зеленый лук – 70-100 гр.,
Майонез, можно использовать майонез домашний
Кучерявая петрушка
Соль по желанию


Прежде всего, нужно отварить морковь с картошкой и отдельно поставить вариться 2 яйца.
Перья зеленого лука тщательно промойте и нарежьте меленько.

Вареный картофель остудите и очистите от кожуры. После этого измельчите картофель ножом на кубики.

Нарезанный лук и картофель сложите в миску.

Займемся следующим ингредиентом для салата – морковью. Морковку нужно остудить, очистить и нарезать на кубики. Рекомендую ее нарезать более мелкими кубиками, чем картофель.

Добавьте морковь к ингредиентам в миску

Яйца очистите. Отложите один желток. Он понадобится для украшения салата. Измельчите их на кубики.

Зелень петрушки помойте, а затем мелко порубите.


Добавьте ее, а также вареные яйца к остальным составляющим салата.

Завершающим компонентом салата будет сельдь. Если вы используете филе сельди, то просто нарежьте его ножом на небольшие кубики. С целой селедкой придется, конечно же, немного повозиться, ведь нужно отделить филе от хребта так, чтобы в нем осталось минимум костей.


Добавьте селедочку к нашему салату.

Итак, салат с сельдью практически готов. Теперь, когда все ингредиенты уложены, в тарелку можно добавить майонез.

Хорошо перемешайте салат. Если вы используете сельдь слабого посола, то салат можно немного присолить.

Для оформления салата будем использовать кулинарное кольцо. Если у вас такого кольца нет – это не беда. Отрежьте круг от полтора литровой бутылки высотой 7-10 см. Поставьте его на сервировочную тарелку и выложите в него салат. Ложкой утрамбуйте салат, чтобы не было пустых мест.

Посыпьте салат тертым желтком и положите несколько кусочков селедки сверху. Дополнительно положите возле салата листик кучерявой петрушки.
Рубрики:  РЫБА/Салаты с рыбой


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку