Завтрак
Гречка с молоком
Тост с плавленным сыром
Кофе
Ланч
Йогурт,клетчатка-росторопша
Яблоко
Обед
Салат “Аппетитный”
Тефтели
Паста
Компот из черной смородины
Полдник
Кефир с малиной
Ужин
Салат “Танго”
Свекольник
Чай с лимоном
Использованы рецепты
Салат “Аппетитный”
Капуста белокочанная, краснокачанная или пекинская – 1/2 кочана
колбаса копченная – 100 гр
зеленый горошек – 1/2 банки
соль, перец по вкусу
майонез по вкусу.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Колбасу нарезать соломкой. Смешать капусту, колбасу, горошек, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом.
«Коктейль из малины с кефиром»
Ингредиенты
Кефир 2 стакана
Малина 1 стакан
Пудра сахарная 2 столовые ложки
Лед по вкусу
Инструкция
1. Смешать в блендере кефир, малину и сахар.
2. Разлить по стаканам, добавить лед. Украсить сверху сахарной пудрой.
Салат “Танго”
Салат – 1 пучок
яйцо – 1 шт
помидор – 1 шт
форель или семга – 200 гр
лимон – 1/4 шт
майонез – 2 ст.л.
лук репчатый или лук-порей нарезанный – 2 ст.л.
специи для рыбы – 1 ч.л.
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Листья салата промыть, обсушить, порвать на кусочки и выложить на тарелку. В майонез добавить специи для рыбы, перемешать и выложить на листья салата , немного распределив в центре блюда. Лук-порей или репчатый лук нарезать тонкими полукольцам, посыпать им майонез. Помидоры нарезать тонкими дольками. Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать на 4 части. Разложить яйца и помидоры по краю тарелки. Рыбу испечь на гриле до готовности. Разделить на крупные кусочки, освободив от костей и хребта и выложить поверх лука. Рыбу можно использовать теплую. Полить рыбу соком лимона. Салат посолить, поперчить. Подавать как самостоятельное блюдо.
Свекольник
Свекла средняя- 4 шт
яйца – 6 шт
огурец – 3 шт
зелень – 3 пучка
сметана или майонез – 4 ст.л.
квас по вкусу
соль, перец оп вкусу.
Приготовление:
Свеклу отварить до мягкости, остудить и почистить. Натереть свеклу на крупной терке. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко покрошить. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Петрушку, укроп, зеленый лук мелко нашинковать. Сложить все ингредиенты в глубокую посуду, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. Залить все квасом и перемешать. Подавать свекольник охлажденным.