-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefan_Rizzo

 -Подписка по e-mail

 


ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Чуду самая наивкуснейшая выпечка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 21:16 + в цитатник

Если   Вы приготовите необыкновенно вкусные чуду – блюдо   дагестанской  кухни, то оно затмит по вкусовым критериям     все    когда-то   испробованные Вами пироги и  пирожки вместе взятые, а гости   будут   приходить    к Вам с тем,   чтобы   еще   раз восхититься  этим необыкновенным дагестанским  блюдом – ЧУДУ! 

 
чуду можно готовить с различной начинкой (700x347, 42Kb)
 
Тесто готовится из обычных ингредиентов : мука, вода, соль. 
В нашем варианте:   2 стакана   муки, 1 ч.л соли, вода   (замес   должен   быть  эластичным - как на пельмени). Если тесто готовим заранее , то желательно его завернуть в пакет и положить в холодильник.
 
чуду с тыквой (700x393, 46Kb)
Для приготовления   начинки   берем приблизительно 400 грамм тыквенной мякоти. освобождаем мякоть тыквы от семечек,   режем на   кусочки, чтобы удобно было натереть на крупной терке. Количество лука берем по вкусу, ( в нашем   случае,  поскольку   я   являюсь   любителем   лука , берем 3-6 шт. средних луковиц) мелко нарезаем, затем пассируем   лук- обжариваем    в небольшом   количестве   сливочного  или растительного масла, пока он не станет золотистого цвета.   Добавляем в тыкву измельченный орех и перемешиваем. (Орех предварительно рекомендуется замачивать в воде).   Затем   добавляем   обжаренный   лук   и опять  хорошенько перемешаем . Окончательный этап приготовления начинки : солим и обильно перчим черным перцем. Эти ингредиенты необычайно ВАЖНЫ!
 
Приготовленное   заранее   тесто  делим   на  шарики величиной с «кулак», шарик раскатываем на лепешку в форме «овала» и как можно тоньше.  Кладем на одну половинку раскатанной лепешки наивкуснейшую начинку, аккуратно накидываем вторую половинку   лепешки и слегка придавливаем наше кулинарное изделие по краям пальцем. Затем красиво с помощью тарелочки  или   блюдечка   фигурным  ножом обрезаем края получившегося пирога – чуду. Выпекаем на разогретой сковороде   ( можно   использовать  сковороду  с  антипригарным  покрытием). Настоящее   чуду выпекается на сухой сковороде: БЕЗ МАСЛА!!!.
В период выпечки   не   возбраняется   прикрывать  сковороду крышкой.   Чуду  обжариваем с обеих сторон . Затем готовое   чуду смазываем сливочным маслом и складываем их друг на друга в кастрюлю или миску (таким образом   чуду   смягчаются  и   становятся   эластичнее -  их  можно   подавать  как  торт   или   целый пирог в зависимости       от желания кулинара)
 
Чуду можно готовить с разнообразной  начинкой:  с творогом, с картофелем, с мясом - все зависит от настроения и Ваших вкусовых пристрастий. 
 

 

 

 

Серия сообщений "BON APPETIT!":
Часть 1 - Food-Fake / Еда-подделка
Часть 2 - American pancakes / Американские блинчики
...
Часть 36 - Это интересно:Блины разных национальностей
Часть 37 - Это вкусно:Пицца.
Часть 38 - ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Чуду самая наивкуснейшая выпечка

Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 37 пользователям

Татьяна_киевляна   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 21:27 (ссылка)
В миллионный раз убеждаюсь, что мысли материальны... Ну как, как иначе объяснить вот эту ситуацию?!? Хочу сделать сегодня такие пирожки, делала приятельница на корпоративе. Всем безумно понравились, маленькие, "однодринковые". Тесто замесила, лук пожарила, тыкву натёрла. Сижу, жду, когда придёт с работы приятельница, чтобы подсказала, тыква должна быть сырой или её надо протушить с пассерованным луком. А её всё нет и нет... И тут этот рецепт... Я просто в прострации... СПАСИБО!!!! Побежала печь.
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо милый друг .классный рецептик. Четверг, 14 Февраля 2013 г. 21:36 (ссылка)
97346951_proxyimgsmailru (320x264, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 21:44ссылка
Взаимные поздравления!!!!улыбка!
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Люблю такую выпечку,особенно на сковороде.Заврта же приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 21:53ссылка
Очень вкусно!!!
серенький_коток   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:15 (ссылка)
Stefan_Rizzo,
Очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:33ссылка
Это действительно очень вкусно!!! Примите поздравления с праздником!!!=))
Dimex_   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:37 (ссылка)
Такое блюдо не может надоесть, ведь столько разных начинок!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:44ссылка
Да, Вы совершенно правы!!! Это самое вкусное из всех печеных вкусняшек!!!
Пунечка   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо большое. Рецепт очень интересный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:07ссылка
Очень приятно!!!=))
ilka-23   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:06ссылка
Примите взаимные поздравления!!!=))
Пунечка   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 00:09 (ссылка)
С праздником Любви Вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Infinity_I   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 09:20ссылка
Приятного аппетита!!!=))
Radeia   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 05:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 09:20ссылка
ПРиятного аппетита!!!=))
Нагваль   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 10:09 (ссылка)
Я все же думаю, что тыква не пропечется хорошо. Наверное, ее надо немного проварить, а после протереть. Я права?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 21:40ссылка
Нет, тыкву варить не надо..)))
tanza   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:21 (ссылка)
А какие орехи вы используете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:29ссылка
Грецкие орехи . Но если нет этого продукта, то чуду всё равно получится наивкуснейшее!!!=))
Imra   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:22 (ссылка)
Фотки - слюнки текут!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:30ссылка
ООООО)))))) Это самое вкусное блюдо!!!=))
tanza   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
makarych   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 11:26 (ссылка)
прикольно.. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
stroy-wikipedia   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:06 (ссылка)
вау- супер
Ответить С цитатой В цитатник
LADY_TA   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 20:57 (ссылка)
ЧУДУ - ОНО И В ДАГЕСТАНЕ ЧУДО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку