-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67349
Написано: 94535


УМОПОМРАЧИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО*

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 11:54 + в цитатник
 
 Предлагаю попробовать приготовить очень забавное и, на мой взгляд, симпатичное печеньице. Думаю процесс изготовления не оставит вас равнодушным, а так же ваших ребятишек, если вы дружной веселой компанией любите помесить тесто. Печеньице не только красивое, но и вкусное с ароматом лимона и гвоздики. Конечно же, для приготовления детям ликер можно убрать из числа ингредиентов, а так же, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название может стать любым. Это печенье - целое море для вашей фантазии.
 


Ингредиенты для теста: (на 20 шт.)
2 яйца (желтки)
170 гр. сахара + немного для обсыпки
150 гр. слив. масла
1 ст.л. цедры лимона
1ст. л. ликера «Лимончелло»
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. чая Маття
350 гр. + 3ст.л. муки
-------------------------------------------------
Кроме того для оформления:
гвоздика
 
семечки
 
 
Процесс:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены.
 
Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить.
 
Добавить цедру лимона и ликер «Лимончелло», перемешать.
 
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
 
Отделить четверть от общего количества теста.
 
 
К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки.
 
Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать  длине и диаметру светлого теста.
 
Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое.
 
Обернуть светлое тесто зеленым.
 
На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.
 
 
 
Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.
 
 После, вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 -1,5 см.
 
 

Каждый диск немного расплющить пальцами.
 

С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко.

 С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки* 

 
*Я специально припасла яблочные семечки для этого печенья. Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия.



Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 25 минут.
Приятного!!

 
 
 
 
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 302 раз
Понравилось: 30 пользователям

tanya25101961   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 12:07 (ссылка)
суперрр- идеяяяя!!! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 16:12ссылка
к тесту добавлять сухую заварку или заваренный чай?
Перейти к дневнику

Среда, 08 Августа 2018 г. 06:18ссылка
Сухой чай нужно добавлять.
Милаграс   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Обязательно исполню эту красоту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:48ссылка
Такое печенье вижу в первый раз,молодец автор..
Ольга_Не-ва   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:40ссылка
Вкусного вам печенья..
Галина_Булдакова   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 16:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mem555   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 16:54 (ссылка)
Подскажите - чем можно заменить чай Маття ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Августа 2018 г. 06:23ссылка
Когда у меня ещё не было чая маття ( или Матча, не знаю, как правильно написать),я молола зелёный чай и немного зелёного красителя добавляла.Не совсем то, но лучше, чем ничего.
мы-леди   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:09 (ссылка)
супер! красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
dreamermambu   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:19 (ссылка)
Потрясающе! Удивлю своих!
Ответить С цитатой В цитатник
кормарина   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 08:38 (ссылка)
оригинальное печенье,осталось только придумать,как окрасить тесто!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:13ссылка
Если летом,можно соком шпината,чтоб натурально,а можно пищевым красителем..
Veh07   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 11:58 (ссылка)
Ирина, cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:09ссылка
Вкусного вам печенька..
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброго Вам дня. Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:06 (ссылка)
Очень понравилось печенье ! Так красиво и необычно!)))
С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 21:09ссылка
Лично я от него в восторге..
Полевой_хвощ   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:23 (ссылка)
Благодарю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Радуга_Подруга   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:06 (ссылка)
Красота и вкуснота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
телепатия   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 18:36 (ссылка)
Я такого еще не видела красивого печенья! Большое спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт! :)
Ответить С цитатой В цитатник
NatalikArt   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 03:51 (ссылка)
Шедевр кулинарного искусства! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Берримор   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2018 г. 12:19 (ссылка)
Очень красиво!!! Мимо не пройдешь-захочется укусить!
Спасибо за фантазию!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку