-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Кексы Тирамису...

Пятница, 05 Августа 2022 г. 05:40 + в цитатник
4920201_960m (700x468, 92Kb)
 
Ингредиенты:
 
Сливочное масло 70 г
Сахар-песок 180 г
Сахар ванильный 10 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Молоко коровье 140 мл
Мука пшеничная 150 г
Кофе растворимый 1 ч. л.
Маскарпоне 200 г
Сахарная пудра 50 г
Какао 1 ст. л.
 
Описание рецепта 
 
Всем известен знаменитый итальянский десерт “Тирамису”. Нежное пирожное с кофейной пропиткой и кремом из сыра маскарпоне, присыпанное какао. Предлагаю рецепт кексов, приготовленных по мотивам этого десерта. Конечно, это уже совершенно другое блюдо, но уверяю вас, получается очень вкусно. Если у вас нет возможности купить сыр маскарпоне, приготовьте крем из сметаны жирностью 20-25%. Выложите её в миску с марлей, накройте крышкой и дайте стечь в холодильнике. Через 10-12 часов вы получите отличный густой крем, который в несколько раз дешевле маскарпоне и гораздо полезней, поскольку содержит значительно меньше жира.
 
4920201_kyek (700x471, 58Kb)
Для приготовления кексов Тирамису потребуются следующие ингредиенты:яйца, молоко, сахар, сливочное масло, мука, сода, ванильный сахар, сыр маскарпоне, кофе растворимый, какао, сахарная пудра.
 
4920201_icyk (700x233, 113Kb)
 
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
 
К маслу добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
 
По одному добавить яйца и каждый раз взбивать.
 
Добавить пищевую соду, погашенную уксусом.
 
Налить в миску молоко и перемешать со всеми ингредиентами теста.
 
Постепенно всыпать муку.
 
И замесить тесто по консистенции, как густая сметана.
 
Разложить тесто в силиконовые формочки.
 
4920201_19 (700x234, 142Kb)
Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать кексы 20-25 минут до золотистого цвета.
 
Можно сварить кофе молотый, а можно приготовить обычный растворимый.
 
Деревянной палочкой сделать 10-12 отверстий в каждом кексе.
 
Пропитать кексы кофе.
 
Приготовить крем для кексов. Взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой.
 
С помощью кулинарного мешка отсадить крем на кексы.
 
Каждый кекс присыпать какао.
 
Кексы Тирамису готовы. Нежный, воздушный десерт с кофейной ноткой вкуса и чудесным кремом.
 
4920201_960x_2_ (700x473, 98Kb)
 
Приятных вам чаепитий!
Рубрики:  Выпечка/***Кексы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям