Инвентарь:
Разделочная доска Острый нож Кухонная плита Терка Кастрюля – 3 штуки Миски – 4 штуки Пищевая полиэтиленовая пленка Холодильник Плоское сервировочное блюдо
Приготовление салата «Красная шапочка»:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Для начала хорошо промойте под водой мясо,
затем осушите его бумажным кухонным полотенцем,
поместите в кастрюлю, залейте холодной водой,
немного подсолите и поставьте вариться на сильный огонь.
Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь.
Варите до полной готовности мяса.
Картофель и морковь также промойте под проточной водой,
поместите в отдельную кастрюльку,
залейте водой и поставьте вариться на средний огонь.
Готовность овощей проверяйте с помощью острого ножа, проткните им картофель в самом толстом месте и если лезвие проходит легко, значит, овощи готовы.
Снимите их с огня и остудите, затем очистите от кожуры, удалите все червоточинки и темные пятна на картофеле, если таковые имеются.
Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.
Следом отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы.
Картофель, яйца и морковь натрите на крупной терке.
Все измельченные ингредиенты не смешивайте, а разложите в разные емкости. Теперь извлеките из разрезанного пополам граната, зернышки.
Пока отставьте их в сторонку.
Отварное и остуженное мясо нарежьте на мелкие кусочки.
Ядра грецких орехов измельчите не сильно мелко,
чтобы они чувствовались в салате.
Репчатый лук, очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, а затем обдайте его кипятком, чтобы из него ушла и не чувствовалась вся горечь. Затем нарежьте его на мелкие кубики.
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3: Укладываем слои салата.
Дно и бока ёмкости, в которой будете формировать салат,
смажьте отфильтрованным растительным маслом,
чтобы салат в последствие было легче вынуть из нее.
Слои салата укладывайте в следующем порядке:
- сыр - яйца - морковь - орехи - мясо - лук - картофель.
Каждый слой промазывайте майонезом.
Теперь ёмкость с салатом плотно оберните специальной пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на час.
Шаг 4: Подаем салат «Красная шапочка».
После этого, снимите пленку,
накройте ёмкость с салатом сервировочным плоским блюдом и очень аккуратно переверните ёмкость.
Затем снимите ёмкость и обильно посыпьте салат зернами граната.
Подавать этот салатик нужно в холодном виде к праздничному столу или простому семейному ужину.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
-
– — Если у Вас возникнут проблемы с перевертыванием салата, то прихлопните слегка по дну емкости ладошкой, так он легче отойдет от стенок.
-
-
– — Яйца отваривайте не меньше 8 минут, тогда они будут сварены вкрутую. Для того чтобы не лопалась скорлупа во время их варки, добавьте в воду столовую ложку соли. На вкус яйца это не повлияет, а вот на их целостность вполне.
-
-
– — Заправлять этот салат можно не только майонезом. Можете также использовать сметану или различные сливочные соусы.