Пятница, 17 Июля 2015 г. 08:04
+ в цитатник
Ингредиенты тирамису с ягодами.
Печенье савоярди – 200 г
Яйца – 3 шт.
Желток яичный – 2 шт.
Сахар – 200 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Сливки 30% — 400 мл
Ягоды – 350 г
Вино игристое сладкое – 100 мл
Морс клюквенный – 100 мл
Как готовить тирамису с ягодами.
1. Взбить 3 яйца и 2 желтка с сахаром и ванилью. Поставить на водяную баню и загустить, помешивая. Остудить, помешивая, чтобы получилась кремообразная масса.
2. Сливки хорошо взбить в крепкую массу, соединить с остывшим яичным кремом и перемешать.
3. Игристое вино смешать с клюквенным морсом и слегка подогреть. Опускать в эту жидкость бисквитное печенье савоярди на несколько секунд и сразу выкладывать в форму. Это может быть одна глубокая большая форма или несколько порционных. Выложить один слой печенья. Затем выложить половину крема.
4. Ягоды промыть, удалить плодоножки. Крупные ягоды можно разрезать. Выложить слой ягод на крем.
Затем выложить еще слой печенья и крема. Украсить ягодами.
Поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы охладился и пропитался. Чем дольше пропитывается тирамису, тем вкуснее получается.
Приятного аппетита!
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-