-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


ПОДКОРМКИ ОТ ИГОРЯ ЛЯДОВА

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 09:50 + в цитатник
4920201_9e0b29a5c992 (600x450, 141Kb)
 
 Игорь Лядов использует 4 вида подкормок, вот они:
 
1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
 
Практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений.
 
Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
 
1. Готовится настой.
 
В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
— лопата древесной или травяной золы;
— полведра навоза или помета;
— ведро гнилой соломы или опада листьев;
— лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
— лопату песка;
— литр молочной сыворотки или простокваши;
— 3 литра бражки!
 
Бражка готовится так:
 
на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей.
Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак.
До использования хранить бражку нужно в холодильнике — она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течениенедели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.
 
4920201_Zelenoeudobreniedljapodkormki (600x515, 406Kb)
 
2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки.
(можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю
1 к 10.3.
 
4920201_l_mix (600x450, 93Kb)
 
3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю
1 к 10.4.
 
4920201_udobrkurpom3 (448x336, 40Kb)
 
4.  В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю
1 к 20.
 
4920201_eba1abfb19d61 (600x450, 127Kb)
 
 
Рубрики:  Дачный участок
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям