1. Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.
2. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
3. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу.
Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
4. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста.
Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту.
Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
5. Сложите блины стопочкой и подавайте,
положив сверху кусочки сливочного масла,
шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.
Приятного аппетита!