-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Сметанные блины с кленовым сиропом

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 06:27 + в цитатник

4920201_p_O (560x415, 71Kb)

 

Ингредиенты 4 порции

Мука пшеничная 7 столовых ложек
Сахар 1 столовая ложка
Сода 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Сметана 1 стакан
Ваниль ½ чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное по вкусу
Сироп кленовый по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.
2. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
3. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу.
Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
4. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста.
Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту.
Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
5. Сложите блины стопочкой и подавайте,
положив сверху кусочки сливочного масла,
шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом. 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/***Блины (оладьи, драники...)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю