-Рубрики

 -Цитатник

Выкройки платьев,р.54 - (0)

Выкройки платьев,р.54     ...

Все способы приготовления талой воды - (0)

Все способы приготовления талой воды 6 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАЛОЙ ВОДЫ Метод № 1 Мето...

Красивая пятка носков "Купол" - (0)

Красивая пятка носков "Купол" На днях придумалась такая пятка, немедленно делюсь. Те, кто ...

Как провязать последнюю петлю в японских укороченных рядах - (0)

Как провязать последнюю петлю в японских укороченных рядах Как провязывать японские уко...

ШАПОЧКА Описание от Любовь Вострикова - (0)

ШАПОЧКА Описание от Любовь Вострикова (t.me/lubovmorkovkina) Описание от Любовь Востри...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Библейские сюжеты.
Библейские сюжеты.
07:44 15.11.2013
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара__Лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

слушать проповеди смотреть христианские фильмы.прогулки спорт. читать библию

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35867


Готовить просто и быстро: Шкара — популярное блюдо черноморских моряков

Четверг, 21 Января 2016 г. 13:45 + в цитатник
Улов на рыбалке бывает разным, бывает, что почистишь рыбку и думаешь: «Ну ладно, крупную рыбу можно пожарить, запечь или даже заморозить на потом, а куда же эту мелочь девать?!»
1 (700x501, 421Kb)
Оказывается, на этот случай есть незатейливое рыбацкое блюдо, быстрое в приготовлении и очень вкусное, которое называется шкара.

2 (700x466, 47Kb)
Шкара — это блюдо из рыбы (как правило, мелкой), которая выкладывается для тушения слоями, перемежающимися луком, приправленное специями.

3 (700x525, 371Kb)
Готовить его просто и быстро. 

 Ингредиенты: 

500г ставриды свежей

200г лука репчатого

1ст.л. черного чая

200мл воды

1ст.л. соли

перец душистый (горошек)

1ч.л.лаврового листа (по вкусу)

1ст.л. сока лимонного (свежевыжатого)

1ч.л. сахара

100 мл масла растительного


4 (700x466, 45Kb)
Способ приготовления 

Рыбу промыть, обсушить. Потрошить не надо.

В миску положить соль, перец, сахар. Добавить лимонный сок.

Заварить крепкий чай. Процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать до полного растворения соли и сахара.

В остывший раствор добавить растительное масло.

Лук нарезать кольцами.

В небольшой казан (сотейник, глубокую сковородку) выкладываем слой рыбы.

Слой рыбы укрываем слоем лука с лавровым листом.

И так слой за слоем, пока последний слой рыбы не скроется под луковыми кольцами.

Содержимое казана залить подготовленным раствором и, чтобы избежать ”подпрыгивания” во время готовки, прижать тарелкой. Закрыть крышкой и, не вынимая тарелки, поставить на маленький огонь. Через час блюдо готово.

В горячем виде хорошо с отварной картошкой.

В охлажденном – великолепная закуска.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Рыбный пирог "Нежность"
Часть 2 - Рыбные блюда.
...
Часть 15 - Обалденный рулет из скумбрии.
Часть 16 - Рыбный террин с курагой и кунжутом
Часть 17 - Готовить просто и быстро: Шкара — популярное блюдо черноморских моряков
Часть 18 - День селёдки. Полезные советы по выбору, хранению, очистке и засолке рыбы.
Часть 19 - Горбуша малосольная быстрого приготовления - вполне может конкурировать с семгой!
...
Часть 23 - Скумбрия в банке
Часть 24 - Ленивая шуба — Кому ни предлагаю, все в восторге!
Часть 25 - Праздничная селёдка

Рубрики:  Кулинария.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку