-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларилорхен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3924
Комментариев: 29612
Написано: 33805


ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 10:17 + в цитатник
икра (604x401, 45Kb)

Помидоры зеленые - 600-700 г;
Лук репчатый (крупный) - 4 шт;
Морковь (крупная) - 2 шт;
Перец болгарский сладкий (крупный) - 4-5 шт;
Масло растительное - 150-200 г;
Красный молотый перец (или перец чили - по вкусу) ;
Соль, черный молотый перец (по вкусу) ;
Чеснок - 2-3 зуб.;
Уксус 9% - 3 ч.л.

Количество продуктов я дала приблизительно. Все овощи нужно измерять какой-либо посудой (миска, кастрюлька и т.д.). Кол-во порезанных овощей должно быть одинаковым. Итак, режем помидоры пополам, потом еще пополам и далее средними кусочками.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кусочками.Перец сладкий нарезаем соломкой.
Далее все овощи обжариваем на растительном масле отдельно. Помидоры в последнюю очередь. Обжаривать нужно не долго, минут 5-6, чтобы они только стали мягкими. Пересыпаем обжаренные овощи в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем соль, черный молотый перец, перец чили или красный молотый перец по вкусу. Ставим тушить на медленный огонь. Тушить 15-20 минут все время помешивая.

В конце добавить порезанный чеснок. Разложить икру (салат) в стерилизованные банки, добавить в 0,5 л банку сверху 1 ч.л. уксуса и простерилизовать 5-6 минут, закатать. Поставить под "шубу". Можно обойтись и без стерилтизации.

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_41313

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария, еда
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 37 пользователям

Irina_Demidenko   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 11:21 (ссылка)
Давно хотелось сделать такой салат, но не попадался на глаза рецепт. Специально не искала. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Zylima   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт, унесу себе. Внашем краю вечнозеленых помидор такие рецепты очень актуальны
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:12 (ссылка)
8dd2757ed1af (405x150, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 00:30 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку