Простейшие хачапури с творогом на сковороде.
|
|
Среда, 06 Мая 2020 г. 22:40
+ в цитатник
Простейшие хачапури с творогом на сковороде.
Есть масса рецептов хачапури, в основном различие касается начинки. В оригинальном рецепте использую сыр сулугуни и брынзу. Но в условиях города, такие сыры не всегда доступны. А вот творог и любой твёрдый сыр можно купить в ближайшем к дому магазине. Тесто будет готовить на кефире.
Ингредиенты:
Кефир – 1 ст.
Мука – 2,5 – 3 ст.
Соль – ½ чайной ложки
Творог – 400 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Сода – 1 ч.л.
Приготовление:
Первым делом кефир достанем из холодильника. Его нужно нагреть до комнатной температуры. Добавляем в кефир соду и соль. Хорошо перемешиваем. В таком случае соду гасить не нужно.
Половину сливочного масла растопим и добавим к кефиру.
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто отдохнуть пока готовим начинку.
В миске смешиваем творог, натертый твердый сыр и сливочное масло. Тщательно перемешиваем, чтоб масса стала однородной.
Тесто делим на 6-8 частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.
В центр лепешки кладем начинку.
Защипываем края собирая их в центре, по принципу мешка.
Теперь раскатываем мешочек в лепешку толщиной 5-7 мм.
Жарим хачапури на сковороде по 5 минут с каждой стороны на медленном огне.
Самые вкусные хачапури, когда горячие.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
хачапури
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-