-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16061
Комментариев: 7814
Написано: 28330


Постные вареники с капустой и грибами

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 18:18 + в цитатник
Постные вареники с капустой и грибами

Безымянный (697x489, 740Kb)

Очень вкусные постные вареники с начинкой из тушеной кислой капусты и жареных шампиньонов.

Из чего готовить:

Для теста:

Мука – 500 г
Вода холодная кипяченая – 250 мл
Соль – щепотка

Для начинки:

Капуста кислая – 500 г
Лук репчатый – 2 луковицы – 75 г
Масло растительное – 4 ст. ложки
Шампиньоны – 200 г
Соль
Перец черный молотый

Для подачи:

Масло растительное – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 луковица – 60 г
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Перец черный молотый

Приготовление

Одну луковицу мелко порезать и обжарить на 2-х ст. ложках растительного масла в сотейнике. Добавить кислую капусту, немного воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости капусты. Иногда мешать и, если надо, то добавлять воду, чтобы капуста не подгорела.

Небольшими кубиками порезать чистые шампиньоны и вторую луковицу.

Обжарить их на 2-х ст. ложках масла. Посолить и поперчить.

Добавить грибы к готовой капусте и потушить вместе 5 минут.

Дать начинке остыть.

Из муки, воды и соли замесить тесто, сделать шар, накрыть салфеткой и дать тесту постоять 30 минут.

Потом частями раскатывать тесто в круг толщиной 3 мм, вырезать кружочки диам. 5 см. На каждый кружок положить начинку и слепить вареник.

Отварить вареники в подсоленном кипятке 5-6 минут после всплытия. Когда вкинули вареники, сразу помешайте их деревянной ложкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.

На сковороде на растительном масле поджарить мелко нарезанный лук.Готовые вареники шумовкой выложить в сковороду и осторожно перемешать (встряхнуть).

Посыпать вареники черным молотым перцем и порезанной зеленью и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/вареники, пельмени
кулинария/постные блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку