Пирог с адыгейским сыром и петрушкой
![449n-DSC_1556 (500x335, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/516/130516185_449nDSC_1556.jpg)
Ингредиенты:
•Молоко 250 мл
•Сливочное масло 100 г
•Растительное масло 1 ст. л.
•Дрожжи свежие 20 г
•Сахар 1 ст. л.
•Щепотка соли
•Мука 400 г
•Адыгейский сыр 350 г
•Петрушка
•Яйцо для смазки
Приготовление:
Невероятно вкусный пирог! Особенно хорош в теплом виде. Вкусное дрожжевое тесто со сливочным маслом и нежный привкус сыра с оттеняющей его петрушкой! Адыгейский сыр можно заменить моцареллой. Или же сулугуни, но у сулугуни все же свой более ярко выраженный привкус и он более соленый.
Я тут даже поленилась и не стала ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, а сделала сразу же.
Сначала растопим сливочное масло и добавим туда молоко. Смесь должна быть теплой. Добавим сахар, соль и свежие дрожжи. Размешаем. А затем добавляем муку, размешиваем и отставляем в сторону.
Натрем сыр на терке, порежем петрушку. Берите столько, сколько нравится. Но все-таки тут доминирующим должен быть нежный вкус сыра. Посолите по вкусу. Адыгейский сыр совсем не соленый, и если совсем чуть-чуть не посолить, думаю пирог получится немного пресным.
Затем раскатываем тесто, оно очень хорошо раскатывается, очень податливое и не слишком прилипает.
Выкладываем начинку на тесто, оставляя пару сантиметров сверху. И начинаем сворачивать в рулет. Без помощи никак не обойтись
Защипываем край и скручиваем рулет.
Затем переносим его на противень. Я еще на всякий случай положила формочку. Но думаю и без нее выйдет так же.
Смазываем пирог взбитым яйцом.
Как видите пирог действительно очень простой!
Выпекаем примерно минут 50-60 при температуре 180 градусов до подрумянивания.
Особо вкусной получается хрустящая верхняя корочка со сливочным привкусом!
Источник