-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16061
Комментариев: 7814
Написано: 28330


Невероятно вкусный пирог! Пирог с адыгейским сыром.

Пятница, 15 Июля 2016 г. 10:16 + в цитатник
Пирог с адыгейским сыром и петрушкой

449n-DSC_1556 (500x335, 50Kb)

Ингредиенты:

•Молоко 250 мл
•Сливочное масло 100 г
•Растительное масло 1 ст. л.
•Дрожжи свежие 20 г
•Сахар 1 ст. л.
•Щепотка соли
•Мука 400 г
•Адыгейский сыр 350 г
•Петрушка
•Яйцо для смазки

Приготовление:

Невероятно вкусный пирог! Особенно хорош в теплом виде. Вкусное дрожжевое тесто со сливочным маслом и нежный привкус сыра с оттеняющей его петрушкой! Адыгейский сыр можно заменить моцареллой. Или же сулугуни, но у сулугуни все же свой более ярко выраженный привкус и он более соленый.

Я тут даже поленилась и не стала ждать, пока поднимется дрожжевое тесто, а сделала сразу же.

Сначала растопим сливочное масло и добавим туда молоко. Смесь должна быть теплой. Добавим сахар, соль и свежие дрожжи. Размешаем. А затем добавляем муку, размешиваем и отставляем в сторону.

DSC_1539 (500x335, 59Kb)

Натрем сыр на терке, порежем петрушку. Берите столько, сколько нравится. Но все-таки тут доминирующим должен быть нежный вкус сыра. Посолите по вкусу. Адыгейский сыр совсем не соленый, и если совсем чуть-чуть не посолить, думаю пирог получится немного пресным.

DSC_1538 (500x335, 69Kb)

Затем раскатываем тесто, оно очень хорошо раскатывается, очень податливое и не слишком прилипает.

DSC_1542 (500x335, 59Kb)

Выкладываем начинку на тесто, оставляя пару сантиметров сверху. И начинаем сворачивать в рулет. Без помощи никак не обойтись

DSC_1544 (500x335, 66Kb)

Защипываем край и скручиваем рулет.
DSC_1548 (500x335, 55Kb)

Затем переносим его на противень. Я еще на всякий случай положила формочку. Но думаю и без нее выйдет так же.

DSC_1549 (500x335, 57Kb)

Смазываем пирог взбитым яйцом.

DSC_1551 (500x335, 61Kb)

Как видите пирог действительно очень простой!

Выпекаем примерно минут 50-60 при температуре 180 градусов до подрумянивания.

DSC_1552 (500x335, 63Kb)

Особо вкусной получается хрустящая верхняя корочка со сливочным привкусом!
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 15:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:03ссылка
Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Удачи Вам!
springrain   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 08:04 (ссылка)
Благодарю за рецептЫ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 11:04ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием! Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку