-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
14:03 26.04.2016
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Храмы
Храмы
12:22 26.04.2016
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в психолог_Валерия_Изюмова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 648
Комментариев: 8046
Написано: 9576


Панфорте (Panforte). Рождественские конфеты.

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 16:41 + в цитатник



Шоколадный аромат, переплетающийся с букетом специй…Изумительные итальянские конфеты придадут зимним праздникам сладкое предвкушение сюрпризов и трепетно-нетерпеливое ожидание чуда!
 

3_.jpg



Мука – 1/2 стакана или 3 ст.ложки со средней горкой 
Какао-порошок - 50-80 грамм
Курага – 1/2 стакана
Чернослив –1/2 стакана
Финики – 1/2 стакана
Грецкий орех чищенный – 1/2 стакана
Изюм(любой) без веточек и косточек – 1/2 стакана
А также, пряности:
Гвоздика – 1/3 ч.л
Мускатный орех – ½ ч.л
Корица – ½ ч.л
Кардамон – ½ ч.л
Перец черный молотый – 1/5 ч.л - маленькая щепотка
1 стакан сахара – мера стакана 250 мл
3 ст.ложки воды 
Слив.масло или маргарин для смазывания формы
Пекарская бумага или фольга

Готовим:
В кастрюльке смешайте сахар и воду, доведите на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сироп не пригорел, прокипятите 1-1.5 минуты на маленьком огне, выключите плиту и уберите кастрюльку с сиропом с конфорки.

Все сухофрукты и орехи промойте водой, очистите от лишнего, обдайте кипятком. Нарежьте небольшими ломтиками все составляющие. Можно замочить на пару часов в коньяке.

Готовые сухофрукты смешайте со всеми пряностями, добавьте какао и муку. Перемешайте ложкой. Влейте сироп (сироп может быть горячим), вымесите тесто руками. Тесто липнет к рукам, однородности нет – будет такой шоколадно-пахучий ком с торчащими орехами и сухофруктами. Если чувствуете, что кома не получается – подсыпьте столовую ложку муки и добавьте пару чайных ложек воды.
Застелите форму пекарской бумагой или фольгой, чтобы были бортики. Смажьте маслом.
Выложите шоколадно-цукатную массу в форму, утрамбовывая ее смоченными в воде руками – толщина должна быть от 1.5-2 см.
Выпекать в разогретой до 150 духовке 35 минут. 
Панфорте вытащить, сразу же перевернуть на блюдо очень аккуратно, чтобы пирог не треснул и не сломался, снять бумагу и выдержать в холодном месте до полного остывания 3-4 часа. Нарезать острым ножом(удобно резать ножом-резаком для хлеба) на ломтики или на квадратные конфеты.

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку