-Цитатник

Отмыть вытяжку - (0)

КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА?   Вам понадобятся: 1 чашки соды ...

Вязанный жилет - (0)

Вязание спицами - ШИРОКИЙ ЖИЛЕТ оверсайз     ...

Без заголовка - (0)

Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет Ан...

Без заголовка - (0)

Творожный пирог с яблоками Сезон яблочков у нас! Получается вкусная творожная запеканоч...

Без заголовка - (0)

Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kubasik1

 -Подписка по e-mail

 


Курица тушеная в сливках с болгарским перцем. Проверенный рецепт.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:02 + в цитатник

Один из вариантов тушения курицы. Получается очень нежное мясо с приятным тонким ароматом болгарского перца.

курица тушеная в сливках с болгарским перцем

СОСТАВ

2 крупные луковицы (~300г), 600~900г куриного филе, 2 шт (~300г) болгарского перца (желательно красного цвета), 500г сливок, 1~1,5 ст ложки молотой паприки, 2~3 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка муки, 1 ч ложка соли, молотый черный перец, щепотка молотого острого перца, 3 ст ложки растительного масла для жарки

Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.


курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого зарумянивания.


курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец.
Перец разрезать на 4 части и вырезать семена с плодоножкой.
Четвертинки порезать тонкой соломкой.


курица тушеная в сливках с болгарским перцем

У куриного филе отрезать малое филе от большого.
Большое филе разрезать горизонтально на два пласта.


курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Куриное мясо порезать соломкой.


курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Когда лук зажарится, положить в него молотую паприку. Перемешать.


курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут - перец должен стать мягким снаружи, но при разламывании немного похрустывать.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу.


курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
Влить лимонный сок.


курица тушеная в сливках с болгарским перцем

Обжаривать ещё 1~2 минуты, чтобы сок выпарился.
Посолить и положить чёрный и острый перец.
Насыпать муку; перемешать.
Влить сливки.


курица тушеная в сливках с болгарским перцем


Довести при постоянном помешивании до закипания.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить 15 минут - до мягкости курицы.

источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_298.shtml

Рубрики:  рецепты/второе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку