-Цитатник

Жакет в полоску - (0)

Жакет в полоску Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

Knitting Magazine №239 2023 - (0)

Knitting Magazine №239 2023 Knitting Magazine - лучший журнал, посвященный созданию модного&nb...

Hot Line NV 3474 1990г - (0)

Hot Line NV 3474 1990г Японский журнал по вязанию, в котором представлены великолепные модели ...

KNIT & CROCHET 2023 - (0)

Knit & Crochet 2023 Издательство: Meredith Corporation Язык: английский Журнал по вяза...

Амиругуми - (0)

Chiacraft's HERStory   Автор: Chiara Cremon Язык: Английский Книга HERStor...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga-arhpom

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 340
Комментариев: 18
Написано: 409


Нежный маковый пирог

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:19 + в цитатник

 

 
                                                    Нежный маковый пирог</div>
<div>
	 </div>
<div>
	Ингредиенты:</div>
<div>
	 </div>
<div>
	- 500 г...[/url]
               
 
Нежный маковый пирог
 
Ингредиенты:
 
- 500 г слоеного теста
- 100 г мака
- 1 ч.л. манки
- 125 г молока
- 2 ст.л. сахара
 
Заливка:
- 250 г сметаны (от 20%)
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 ч.л. муки (не обязательно)
 
Приготовление:
 
1. Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой
2. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут.
3. Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.
4. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).
5. На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
                               

Скопировано с Сладкая выпечка

                   от Nataly

 

           
 
Рубрики:  Кухня/Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку