автор: Александр Замуруев
Как приготовить корейский картофельный салат «Корди Джа»? Блюдо с весьма экстравагантным названием, но весьма вкусное и вполне питательное.
Ингредиенты:
Репчатый лук – две штуки
Картофель – четыре штуки
Куриная грудка – двести грамм
Чеснок – четыре зубчика
Растительное масло – семь столовых ложек
Соус соевый – четыре столовых ложки
Уксус яблочный – две столовые ложки
Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1).Картофель необходимо вымыть и натереть, желательно на терке для моркови по-корейски. Протертый картофель следует промывать три раза для удаления из него крахмала.
2).Довести в кастрюле воду до кипения, положить в нее картофельную стружку и продолжать варить после закипания в течении четырех минут. Готовый картофель не должен разваливаться, но и не должен быть сырым.
3).Далее, картофель откидывается на дуршлаг и оставляется стекать. После выхода всей жидкости его необходимо переложить в миску.
4).Полуразмороженную куриную грудку следует нарезать тонкими пластинами, а затем соломкой. После этого, в сковороде раскаляется одна столовая ложка растительного масла, и мясо обжаривается на сильном огне до образования корочки. Обжаривание следует производить в два этапа, во избежание выделения из мяса сока. Затем мясо выкладывается к картофелю. Чеснок нарезается очень мелко и добавляется к картофелю.
5).Лук следует нарезать тонкими четвертькольцами. Далее, в сковороде раскаливается остальное масло, высыпается перец и выкладывается лук. Его необходимо обжаривать до легкого изменения цвета постоянно помешивая. Все это добавляется в картофель и сразу же размешивается. Затем по вкусу добавляется уксус и соевый соус. Оставить настаиваться на три часа.
Корейский картофельный салат «Корди Джа» готов к подаче на стол.
рецепт здесь |
|