Шоколадное фондю |
Ингредиенты для шоколадного фондю:
250 г черного (или молочного) шоколада,
120 мл сливок,
2 ст.л. ликера (фруктового),
любые фрукты, ягоды,
бисквит или печенье
Приготовление шоколадного фондю:
Шоколад разломайте, залейте сливками и растопите до однородной массы на водяной бане (или с помощью фондю на газовой горелке). Доведите шоколадную смесь до однородного состояния. Добавьте ликер (можно заменить цедрой цитрусовых).
Нагревайте фондю из шоколада на слабом огне, помешивая.
С фонд подавайте нарезанные фрукты или целые ягоды (апельсин, мандарин, яблоко, банан, виноград, клубника, киви и др.), нарезанный бисквит или печенье.
Накалывайте на вилочки кусочки фруктов, ягоды или бисквит и окунайте в шоколадное фондю.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Меню для любимых |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |