"Вечер ведической кухни". Мастер-класс Андрея Черепанова. |
Фотоотчет с мастер-класса Андрея Черепанова, шеф-повара ресторана "Джаганнат", который прошел вчера в Культ Ра. Андрей пригоготовил Фрайрайс ( жареный рис с овощами) и овощные тефтельки под соусом. Мы записали рецепты, помогли лепить тефтельки и съели то, что получилось - очччень вкусно! Рецептами поделюсь отдельным постом))
Андрей Черепанов - начал готовить еще в раннем детстве и с тех пор постоянно совершенствует свои кулинарные навыки.
По началу любил готовить разные виды блюд, в том числе и с мясом, но потом его заинтересовала культура Востока, в частности культура Индии. Постепенно погружаясь в изучение ведической традиции, пришло понимание простоты, лаконичности и гуманности идей и принципов, лежащих в основе вегетарианства - ненасилия, сострадания к живым существам. Отсюда и появилось желание стать вегетарианцем, а потом - обучиться вегетарианской кухне.
Неоднократно бывал в Индии, где по мимо путешествий по святым местам также обучался традиционной индийской вегетарианской кухне. В частности, проходил обучение ведической кулинарии в ашрамах Шри Чайтанья Сарасват Матха у Нитья Гопала.
Прошел обучение тайской вегетарианской кухне и Мэй Кэйди - шеф повара, владелицы нескольких веганских кафе в Бангкоке, разработавшей свой уникальный авторский стиль приготовления классических тайских блюд без использования мяса и других невегетарианских продуктов.
Андрей является постоянным участником фестиваля Ведалайф, где выступает в качестве эксперта по вегетарианству и йоге питания; вёл курсы обучения вегетарианской кухни в центре йоги "I-Yoga", неоднократно принимал участие в съемках телепередач, ток шоу, посвященных вегетарианству; периодически проводит мастер классы по вегетарианской кухне в "Джаганнате". Любит аутентичную бенгальскую и тайскую вегетарианские кухни, любимое блюдо - панир паратха.
Конспектируем подробно)) с Верой Veraprih
Андрей показывает как лепить овощные тефтельки. Они должны быть довольно плотные, чтобы не развалиться при жарке.
Андрей: "Совсем не обязательно готовить строго по рецептам, соблюдая все пропорции... Самое главное - с любовью!"
Тефтельки - вот какая красота получилась...
Дегустируем...
Свами Авадхут говорит о том, насколько важна энергетика места, где принимаешь пищу.
Серия сообщений "Фотокарточки":
Часть 1 - Бархатный сезон*Прогулки по Киеву-)
Часть 2 - Бархатный сезон-)Фестиваль"Бхагкти Сангама"
...
Часть 9 - Мои выходные
Часть 10 - Наша САТТВА на фестивале "Трипільське коло"
Часть 11 - "Вечер ведической кухни". Мастер-класс Андрея Черепанова.
Часть 12 - Ведический обед! Рецепты)
Часть 13 - о нравоучениях...
...
Часть 33 - про зеленый май, который "травень"
Часть 34 - Весь такой внезапный, мой май. #инстаотчет
Часть 35 - Дары моря.
Рубрики: | Хлеб насущный* Реальная жизнь мои будни, мысли, события |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |