-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 558
Комментариев: 4853
Написано: 7355


"Вечер ведической кухни". Мастер-класс Андрея Черепанова.

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:54 + в цитатник

Фотоотчет с мастер-класса Андрея Черепанова, шеф-повара ресторана "Джаганнат", который прошел вчера в Культ Ра. Андрей пригоготовил Фрайрайс ( жареный рис с овощами) и овощные тефтельки под соусом. Мы записали рецепты, помогли лепить тефтельки и съели то, что получилось - очччень вкусно! Рецептами поделюсь отдельным постом))

4621511_DSC_0833_1 (700x465, 283Kb)

 

Андрей Черепанов - начал готовить еще в раннем детстве и с тех пор постоянно совершенствует свои кулинарные навыки. 

По началу любил готовить  разные виды блюд, в том числе и с мясом, но потом его заинтересовала культура Востока, в частности культура Индии. Постепенно погружаясь в изучение ведической традиции, пришло понимание простоты, лаконичности и гуманности идей и принципов, лежащих в основе вегетарианства - ненасилия, сострадания к живым существам. Отсюда и появилось желание стать вегетарианцем, а потом - обучиться вегетарианской кухне. 

Неоднократно бывал в Индии, где по мимо путешествий по святым местам также обучался традиционной индийской вегетарианской кухне. В частности, проходил обучение ведической кулинарии в ашрамах Шри Чайтанья Сарасват Матха у Нитья Гопала. 

Прошел обучение тайской вегетарианской кухне и Мэй Кэйди - шеф повара, владелицы нескольких веганских кафе в Бангкоке, разработавшей свой уникальный авторский стиль приготовления классических тайских блюд без использования мяса и других невегетарианских продуктов.  

Андрей является постоянным участником фестиваля Ведалайф, где выступает в качестве эксперта по вегетарианству и йоге питания; вёл курсы обучения вегетарианской кухни в центре йоги "I-Yoga", неоднократно принимал участие в съемках телепередач, ток шоу, посвященных вегетарианству; периодически проводит мастер классы по вегетарианской кухне в "Джаганнате". Любит аутентичную бенгальскую и тайскую вегетарианские кухни, любимое блюдо - панир паратха.

4621511_DSC_0853_1 (700x465, 274Kb)

4621511_DSC_0870_1 (700x465, 277Kb)

Конспектируем подробно)) с Верой Veraprih

4621511_DSC_0884_1 (700x465, 256Kb)

Андрей показывает как лепить овощные тефтельки. Они должны быть довольно плотные, чтобы не развалиться при жарке.

4621511_DSC_0889_1 (700x465, 272Kb)

4621511_DSC_0902_1 (700x465, 278Kb)

Андрей: "Совсем не обязательно готовить строго по рецептам, соблюдая все пропорции... Самое главное - с любовью!"

4621511_DSC_0916_2 (465x700, 257Kb)

Тефтельки - вот какая красота получилась...

4621511_DSC_0921_1 (700x465, 298Kb)

Дегустируем...

4621511_DSC_0929_1 (700x465, 264Kb)

Свами Авадхут говорит о том, насколько важна энергетика места, где принимаешь пищу.

4621511_DSC_0954_1 (700x500, 287Kb)

4621511_DSC_0959_1 (700x465, 266Kb)

4621511_DSC_0968_1 (700x465, 240Kb)

                                

Серия сообщений "Фотокарточки":
Часть 1 - Бархатный сезон*Прогулки по Киеву-)
Часть 2 - Бархатный сезон-)Фестиваль"Бхагкти Сангама"
...
Часть 9 - Мои выходные
Часть 10 - Наша САТТВА на фестивале "Трипільське коло"
Часть 11 - "Вечер ведической кухни". Мастер-класс Андрея Черепанова.
Часть 12 - Ведический обед! Рецепты)
Часть 13 - о нравоучениях...
...
Часть 33 - про зеленый май, который "травень"
Часть 34 - Весь такой внезапный, мой май. #инстаотчет
Часть 35 - Дары моря.

Рубрики:  Хлеб насущный*
Реальная жизнь
мои будни, мысли, события
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Veravoit   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:57 (ссылка)
было здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку