-Цитатник

ЦЕЗАРЬ КЮИ - (0)

О жизни и творчестве замечательных людей России. Цезарь Кюи. Це́зарь Анто́нович Кюи&...

Джон Кейдж и "4'33" - (1)

Джон Кейдж..."4'33" -Сегодня День памяти композитора-авангардиста....4 минуты,33 се...

О Густаве Малере - (0)

Вселенная Малер: часть 12 Густав и Альма...Письма на фоне музыки Тангейзер: Предла...

Мировые музыкальные театры - (1)

Крупнейшие оперные театры мира тыц тыц Большой театр в Москве ...

Доброе утро...)Клод Дебюсси с замечательным видеорядом...) - (0)

Клод Дебюсси с замечательным видеорядом...)

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вечная_Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Искусство_звука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 6093
Комментариев: 5407
Написано: 12231


Аня Хартерос: Рихард Штраус.Vier letzte Lieder,арии из опер Д.Верди...

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 15:37 + в цитатник


Аня Хартерос (Anja Harteros) - немецкая оперная певица, сопрано.

 Аня Хартерос родилась 23 июля 1972 года в городе Бергнойштадте в земле Северный Рейн-Вестфалия. Отец - грек, мать - немка. В детстве ходила в местную музыкальную школу, где училась играть на блок-флейте и скрипке, старший преподаватель обратил внимание на её значительные возможности в пении и посоветовал ей заняться профессиональным вокальным обучением. В 14 лет она переехала в соседний, более крупный город Гуммерсбах и одновременно с общим образованием стала брать уроки вокала у Астрид Губер-Аулманн. Первое, ещё непрофессиональное оперное выступление Ани Хартерос состоялось в школе, она исполнила партию Церлины в "Дон Жуане" в концертном варианте.



Аня Хартерос (Anja Harteros) - немецкая оперная певица, сопрано.В 1990 году она стала дополнительно заниматься с дирижером Кёльнской оперы и репетитором Вольфгангом Касторпом, а в следующем году поступила в Высшую школу музыки в Кёльне. Её первый учитель Губер-Аулманн продолжала заниматься с Аней до 1996 года и сопровождала её в концертных турах в США и Россию в 1993 и 1994 годах. Первый профессиональный оперный дебют состоялся в 1995 году, когда Аня была еще студенткой музыкального института, в партии Сервилии из "Милосердия Тита" в Кёльне, затем была Гретель из "Гензель и Гретель" Хумпердинка.

После выпускных экзаменов в 1996 году Аня Хартерос получила постоянное место в оперном театре в Бонне, где стала выступать в более сложном и разнообразном репертуаре, в том числе исполняя роли Графини, Фьордилиджи, Мими, Агаты, и где работает до сих пор.

Летом 1999 года, Аня Хартерос победила на Всемирном конкурсе исполнителей BBC в Кардиффе, эта победа привела к многочисленным приглашениям для проведения концертов и гастролей. Это было крупным прорывом для её карьеры. С тех пор Аня Хартерос выступает на всех ведущих национальных и международных оперных сценах, в том числе в Вене, Париже, Берлине, Нью-Йорке, Милане, Токио, Франкфурте, Лионе, Амстердаме, Дрездене, Гамбурге, Мюнхене, Кельне и др. Она также постоянно дает сольные концерты по всей Германии, а также в Бостоне, Флоренции, Лондоне, Эдинбурге, Виченце и Тель-Авиве. Выступала на Эдинбургском, Зальцбургском, Мюнхенском фестивалях.

С Рамоном Ваграсом в "Травиате"


В её репертуаре собраны все ведущие партии сопрано, в том числе роли Мими ("Богема"), Дездемоны ("Отелло"), Микаэлы ("Кармен"), Евы ("Нюрнбергские мейстерзингеры"), Елизаветы ("Тангейзер"), Фьордилиджи ("Так поступают все"), Графини ("Свадьба Фигаро"), Арабеллы ("Арабелла"), Виолетты ("Травиата"), Амелии ("Симон Бокканегра"), Агаты ("Волшебный стрелок"), Фрейи ("Золото Рейна"), Донны Анны ("Дон Жуан") и многие другие.




С каждым годом популярность Ани Хартерос неуклонно растёт и она уже давно входит в число ведущих мировых оперных певиц современности, особенно в Германии. Отмечена многими наградами, в том числе "Каммерзенгерин" Баварской оперы (2007), "Певица года" по оценке журнала Opernwelt (2009), Кёльнская оперная премия (2010) и др. Её график выступлений плотно расписан на ближайшие годы. Однако благодаря её сдержанному характеру и спокойной, слегка старомодной концепции художественного и профессионального развития певца (без громких рекламных кампаний и мощной группы поддержки), она известна в основном только любителям оперы.

http://www.belcanto.ru

Рубрики:  Рихард Штраус
Великие арии
Европейские композиторы второй половины 19-ого век
Золотые голоса - сопрано
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку