-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pantera8440

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5278


Мастика

Суббота, 02 Июня 2012 г. 13:26 + в цитатник
Огромное спасибо люблюка!

Мастика готовится очень просто.Многие боятся её делать так как на общий взгляд кажется что возни с ней очень много.Но на русских сайтах НИГДЕ не пишут (а может быть и не знают) один факт.Прежде чем работать с мастикой нужно руки и поверхность всего к чему она прикасается смазать растительны жиром.НЕ МАСЛОМ а именно жиром.Поэтому при работе с ней у всех почти она и каменеет и липнет страшно ко всему. Я часто оформляю торты ею и зачастую вобще сах.пудра даже не нужна для подсыпки стола,всё отлично катается и вымешивается не прилипая.А рецепт таков.обычная порция на покрытие 1 торта-180 гр конфет,1 ст.л воды(можно и лимонный сок) и сахарная пудра.Вот важный момент тоже->сахарную пудру не берите по рецепту с сайтов!Так как вы сами почувствуете нужную упругость.Она будет как пластелин.На эту порцию смело можете добавить гр.200 пудры вымесить а потом уже добавлять по усмотрению.А то в рецептах пишут пудры 300 (допустим)девчата впихивают в маршмалоу а потом кричат КАРАУЛ!она не катается,крошится,рвётся,каменеет.Теперь о приготовлении-в конфеты влить воду и на 0.5-1 мин в микровеллу должна увеличится в 2-2.5 раза.И вымесить с сахарной пудрой.ВСЁ!
PS:если добавляете красители-"сухой" разведите его сперва в воде добавляемую в конфеты полностью.А если жидкий или пастообразный концентрат то я его добавляю при вымешивании мастики. Желаю Удачи!
Рубрики:  Рецепты/Украшение тортов
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку