-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4968
      Написано: 16443


      Рецепт хрущёвского теста

      Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:47 + в цитатник
      hrush-testo-01 (400x379, 113Kb)
      Рецепт хрущёвского теста


      Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.

      Ингредиенты хрущёвского теста

      • мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
      • масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
      • молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
      • сахар — 2 ст. л.,
      • соль — 1/2 ч. л.,
      • дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

      Приготовление хрущёвского теста:

      Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
      Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.

      Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
      Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
      Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.

      Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.

      Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
      Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.

      http://supercook.ru/decoration/decoration-03e.html
      Рубрики:  Тесто


      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку