ТЫКВЕННЫЕ КВАДРАТИКИ С ОВСЯНКОЙ И ШОКОЛАДОМ |
Ингредиенты:
1.Тыквенное пюре 250 мл.
2.Мука 190 грамм
3.Овсяные хлопья 120 грамм
4.Сахар 200 грамм
5.Яйцо 1 шт.
6.Масло сливочное 70 грамм
7.Шоколад или шоколадные чипсы 100 грамм
7.Разрыхлитель 1,5 ч.л.
8.Корица 2 ч.л.
9.Имбирь молотый 1\4 ч.л.
10.Ванильный экстракт 1 ч.л.
11.Мускатный орех щепотка
Готовим!
1.В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, овсяные хлопья быстрого приготовления и все сухие пряности.
3.Смешать сухую мучную смесь с тыквенно-яичной и аккуратно перемешать лопаточкой до объединения компонентов. Миксером смешивать не надо. Шоколад порубить небольшими кусочками и добавить в тесто. Снова аккуратно перемешать. Форму для выпечки размером 30 на 30 см. выстелить пергаментом. У меня форма силиконовая, я ее не мазала и не застилала естественно. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от толщины теста. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить из середины коржа сухой, с налипшими крошками. Остудить готовый корж в форме на решетке и нарезать небольшими квадратиками.
источник http://zoryanchik.livejournal.com/683613.html
Рубрики: | Сладкие мучные изделия, выпечкаЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |