Хорошее летнее блюдо в сезон вишни для всей семьи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 480 г
Кефир — 300 мл
Сода гашеная уксусом (Я использую для гашения винный или яблочный уксус) — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Вишня — 500 г
Сахар — 2 ст. л.
Сметана (По вкусу)
Подготавливаем продукты
Вливаем в миску кефир, разбиваем в него яйцо и доводим венчиком до однородной массы
Добавляем в миску погашенную соду, перемешиваем и выливаем содержимое миски в контейнер хлебопечки
Всыпаем сверху муку и задаем программу "Тесто". Программа занимает около 1,5 часов. Если у вас нет хлебопечки, либо вы не любите готовить тесто в ней, все можно вымесить руками
Перебираем вишню, удаляем листья и плодоножки, и промываем
Через полтора часа извлекаем тесто из хлебопечки
Удаляем косточки из вишен
Добавляем сахар и перемешиваем. Некоторые добавляют в качестве связывающего, чтобы из вареников не вытекала начинка крахмал, но я это не делаю.
Лепим вареники. Я леплю, как говаривала моя тетушка: "Вареник должен радовать и тарелку и рот". В ее понятии вареники - это не пельмени, а практически пироги. Если у вас осталось тесто, а вишни закончились - не переживайте. Вареники бывают с творогом, картофелем и другими начинками. У меня в качестве альтернативной выступил творог.
В результате все тесто было использовано.
В большую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Когда вода закипит - подсаливаем. Опускаем вареники в воду и варим их. Если они у вас только вылепленные, то это 2-3 минуты после всплытия, если же вы извлекли вареники из морозилки - 5-7 минут после всплытия. Дольше варить нет смысла, так как тесто становится "резиновым"
Вынимаем шумовкой готовые вареники из кастрюли. Заправляем, в зависимости от пристрастия сливочным маслом, либо сметаной. Приятного аппетита. С творогом тоже вкусно.
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/129736/