Яркое желе из смородины |
Очень легкий и простой способ заготовки на зиму красной смородины, желе получается густым, ароматным и очень полезным.
Для приготовления нам понадобится:
Сок из красной смородины – 2 л
Сахар – 2 л (2-х литровая банка)
Есть несколько способов получить сок из смородины, это соковыжималка, сито (лучше пластмассовое), марля. Но для начала ягоды нужно обработать. На два литра сока нужно примерно 3,5 – 4 кг смородины. Сложите промытые и очищенные от веточек ягоды в огнеупорную посуду и поставьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, они немного подойдут так будет легче получить сок. Или можно смородину проварить в небольшом количестве воды, так же 10 минут. Готовый сок , засыпьте сахаром и поставьте на очень медленный огонь, помешивая, доведите до полного растворения сахара, кипятить не надо. Разлейте по чистым сухим баночкам и дайте остыть, не закрывая крышки, просто накрыв полотенцем. Как только желе остынет, закрывайте крышкой и убирайте в темное и прохладное место.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Варенье из арбузных корок
Часть 2 - Яркое желе из смородины
Часть 3 - Экзотическое варенье
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |